コメント
ままり
まだ生まれたばかりの赤ちゃんは昼夜の区別がついてないので、昼によく寝て夜起きている子なのかもしれないですね😊
うちもうんちしても泣きませんでしたよ!嫌がるのは泣いて教えてくれる子もいますが、正確です!👶🏻
ごく普通の赤ちゃんだと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした!
生活リズムがつくまで
2.3ヶ月間は大変でしたが今では夜はぐっすり寝てくれます♪
子どもが2人いますが、、、オムツが汚れても泣かないタイプの赤ちゃんでした!
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じとのこと、安心します!!
2.3ヶ月くらいで徐々に寝てくれるかもしれないんですね!!
夜寝てくれることを願います💦
オムツ汚れても泣かない子も普通にいるんですね、、、!!!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じように夜中全く寝なくて苦労した記憶があります💦まだ昼と夜の区別がついてなかったり、メンタルリープだったり、暑かったり寒かったり…様々な理由があって寝れないのかもしれませんね☺️
あとうちもオムツで泣きません!
心配になるのすごく分かります💦でも大丈夫です!普通の赤ちゃんですよ👶
-
はじめてのママリ🔰
同じような状態だったとのこと、コメントいただきありがとうございます!!!
なるほど、、、温度や理由さがし少しずつしてみます!
深夜にギャン泣きすると焦っちゃうので焦らず対応できるようにしていきたいです💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も病院から家に帰ってからは全然夜寝てくれませんでしたね😅
でも、1ヶ月を過ぎた頃から急に夜10時間近く寝てくれるようになりましたよ!
恐らく育児の本で正しいとされてることは真逆ですが、我が家では21時半頃からお風呂に入れて、終わったらすぐにミルクです。飲み割る頃には22時半くらいですね。
そして、飲ませたらご機嫌なうちにすぐに寝室に行き置いたらすぐに部屋を出ています。もちろん泣き声や音は聞こえるようにして、5分起きくらいに覗きに行くと割とすぐに寝着くようになりました。😴
ぐずったり泣いたりする時もありますがすぐには抱かずに10分くらい様子をみてると泣き声が静かになってくることも多いです。
普通の家はもっと早い時間から寝かせてあげるんでしょうがうちではこのように動いています。
人それぞれ、赤ちゃんによっても似合うペースがあって、育児書通りにはいかないけど、それで何とかやっていけそうってルーティンがきっとあると思います。
ゆっくり焦らないで色んな方法を試して見てください😊(とは言いますが私も寝る時間が無くて辛く毎日早く寝てくれと思っていました😅)
あと、うちの子もうんちやおしっこで泣くことはありません。
よく、オムツが気持ち悪くて泣いているということを聞きますがうちの子では見たことがありませんね😑
-
はじめてのママリ🔰
入院中はまだ夜静かなぐずぐずくらいだったのですが、退院後の夜はギャン泣きや全く寝ないって言うのがあって、、、心配になりました💦
1ヶ月過ぎた頃に夜10時間!?
それはめちゃくちゃ目指したいところですね😭!
沐浴からのミルクからの寝かせ方を教えていただきありがとうございます!
色々やってみます!!
オムツで泣くことないんですね💦
泣くのが普通だと思っていたところ、みなさん泣くことないとのことで安心しました!!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
まだ区別がついておらず、夜起きてるんですかね💦
うんちしたら泣くと思っていたので、同じ子がいるとのことで安心しました!!
ありがとうございます😭!