※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3週間の赤ちゃんのうんちに黒い物が混じっています。これは病院に連絡すべきでしょうか、様子見で大丈夫でしょうか。

生後3週間の赤ちゃんです。
黄色いやわらかいうんちに、黒い物が混じっていたのですがネットで見るとひじきのような繊維のものなら大丈夫と見たのですが…
繊維ではなく結構ハッキリと黒い物が混じっていて繊維質ではなくちゃんと黒いうんちなんです…💦
かといって、黒くネバネバしたタール便とも違うのですが😢
ミルクはよく飲んでます、最近変わったことといえば嗚咽のような咳が時々出ていたりすることでしょうか…泣き声がちょっとかすれ気味な感じがたまにあります。

病院に連絡するべきでしょうか?それとももう少し様子見で大丈夫でしょうか…?

コメント

よっしー

画像はありますか?

同じ頃に黒いうんちが出て1ヶ月検診で画像を見てもらいました。
結論、母乳から出るカルシウムの塊だと説明をうけましたが、同じような便だったら異常無いと思ったので🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…

お願いします💦

• 11月11日
  • よっしー

よっしー

さっそくありがとうございます!
    黒というより、緑っぽい感じがしますね🤔
    その時に便秘だったりしましたか?

• 11月11日
  • よっしー

よっしー

うちの子はこんな感じでした🙇‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回は最低でもうんちはしてますね💦今日は、これでうんちは2回目です。
    1回目のときは普通だったはずなんですが…夜中だったのであまり見えてなかったかもしれません…

• 11月11日
  • よっしー

よっしー

なるほど💦
    続くようだったら、一度診てもらっても良いと思います🙇‍♀️
    うんちは健康のバロメーターたので、母子手帳に含まれていないと不安になりますよね💦
    安心材料として、先生からお話聞いた方がいいかもしれません🙇‍♀️

あまり、お力になれずすみません🙇‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ご相談に乗ってもらえて良かったです!!
    病院に1度連絡だけしてみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 11月11日