※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が離乳食をほとんど食べず、手づかみ食べも少量です。母乳育児で体重が増えず、他の子と比べて不安です。食に興味を持つ日が来るのか心配です。

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘ですが、食に興味が無いようで離乳食を未だほぼ食べません。。
スプーンで口に入れようとすると口を結んで開こうとしないので、おやきやスティック野菜を手づかみ食べさせてますが、それでも以前よりは食べるようになったものの一口が小さく、基本数口で終わりです。

現在完母で、母乳の子は離乳食進まないから2・3口食べたら上出来!で良いのよ〜と助産師さんに言われましたが、体重もずっと増えておらず、まわりの同じ位の月齢の子がパクパク食べているのを見ると本当に大丈夫なのかと焦ってしまいます😭

同じような状況だった方いますでしょうか…?
この先ちゃんと食に興味を持ってパクパク食べてくれる日が来るのか不安です。

コメント

ママリ

完ミでしたが離乳食は食べなかっだですよ。一歳から幼児食殆ど大人と同じ硬さにしたら食べてくれる様になりましたよ。
硬さを変えてみたらどうですかね?