※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の作り方について教えてください。果物は沸騰したお湯かレンジで加熱してからブレンダーを使うのでしょうか。みかんの果汁をそのまま与えても問題ないでしょうか。ブレンダーを何度も使う場合、毎回洗う必要がありますか。

離乳食について教えてください

りんごとか果物をあげるときも沸騰したお湯に入れてからブレンダーですか?レンジでチンしてからブレンダーですか?
みかんはそのまま絞って果汁あげてもいいですか?

1日で何個か作る時ブレンダー毎回洗いますか?水でゆすぐだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は果物はレンジで加熱してからブレンダーしてました。もったりし過ぎるときはお湯であげてました。
果物加熱して試しに食べてから、非加熱にしてました。

ブレンダーは毎回洗います。
衛生面もですが、もしアレルギーだと次の食材に使うときに残ってると悪いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    沸騰したお湯じゃなくてレンジでいいんですね!
    けっこう熱々になるくらいしてましたか?

ブレンダー毎回洗うんですね!
    そしてキッチンペーパーで拭いてすぐ次作ってましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とネットで検索してやってました!
    レンジやり過ぎると水分なくなったりもするので💦(笑)

ブレンダーは拭いてすぐに使ってました😊
    フリージングしておくと便利ですよ☺️

• 11月11日