妊娠を安定期に入ってから報告したいが、上司に迷惑をかけるか心配です。どう思いますか。
産休育休取るつもりだけど、妊娠の報告遅めにしたよって方いますか?
直属の上司にも安定期入るくらいで言おうかなと思ってます。
つわりはあっても休んだりするほどではなく、仕事内容にも配慮等は必要ありません。
以前の妊娠を報告した際に、別の上司でしたが不快な思いをしたのと、妊娠したとなるとすぐに配置を変えさえられて周りにもバレてしまいます。
それなら安定期入るくらいのタイミングで言いたいのですが、そのくらいだと上司からすると遅くて迷惑とかありますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
人事の配置換えなどに携わっていた身としての率直な意見ですが、安定期というと16wだと思うので、34wから産休に入るとなると4ヶ月半でその後の人事を考えないといけないということですよね。
ただでさえギリギリなのに、もし有給を使って数日早めに産休入るなどと言われたら断ることはできないけど、非常に困るなと思います💦
遅くて迷惑か?と質問の最後に書いてあったので率直に回答しましたが、ご自身の体のことなので最後は自分で決めていいと思います💡
はじめてのママリ🔰
なるほど、人事の方からの意見参考になりました!
ありがとうございます😊