※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がいますが、積み木をまだ持っていません。今から購入した方が良いでしょうか。家のもので積み上げる遊びはしていますが、積み木は必要でしょうか。

2歳4ヶ月の男の子です。
積み木は発達に良いことは知っていましたがまだ持っていません。
今からでも購入した方が良いですか?
ちなみにかなり小さい時から勝手に箱ティッシュ積んだり缶詰積んだり、今は車を積んだりと家にあるものでバランス考えて慎重に積み上げています。
積み木買えば簡単に積み上げると思います。
三輪車、ストライダー、トランポリン、ジャングルジムなどなど…他にも色々欲しいものがあります。
積み木はやはり必要なものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと思います🤣
積み木ありますが、1歳前後に遊ぶくらいで、2歳以降はほとんど遊んでません😊

ジャングルジムやトランポリンの方が長く遊んでます✨

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    積み木いらなさそうですね。
    体幹鍛える系のものを買います!

• 11月11日
まま

私はそんな必要と思った事なくて、西松屋の誕生日で貰える積み木くらいしかないです😂
小さいラムネのお菓子を10個積み上げて食べるという事もなんかやってましたが、いざ積み木のあるところに行っても見向きもしなかったです。

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    今さら積み木買っても最初だけしか遊ばなそうですね。
    他のものを買います!

• 11月11日
ゆずママ👶🏻🍼

2歳でしたら、この先の事も考えたら積み木よりもブロックとかの方が長く遊ぶかなぁと思います😊🤖♥️

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    アンパンマンブロックとニューブロックが少しずつあるのでそちらを増やしていこうと思います!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わたしも積み木いいかな?と思い買いましたが、ほとんど使いませんでした😂
買ったんだから使ってー!と無理やり遊ばせてました(笑)
いらないと思います😂😂

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    2歳も過ぎれば積み木より楽しいおもちゃいっぱいありますからね!
    他のものを買いたいと思います〜

• 11月11日
ゆき(o^^o)

未だ、遊んでます。
区から貰った1歳のお誕生日プレゼントですが。。

• ひー

ひー

ありがとうございます😊
    ずっと遊んでくれているのですね。私も子供の頃に持っていた積み木を今でも覚えているので長く遊んでいたのかもしれないです😆
    機会があれば少しだけ買って様子見してみます!

• 11月11日