※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

パートの面接後、育成を求められ戸惑いましたが、辞退を決めました。上司の性格が気になり、辞退して良かったと感じています。

この間、パートの面接を受け、採用の連絡をいただきました。
求人内容は、事務のパートでしたが、面接の際のお話の内容は、どうやらパートさん達の育成をして欲しいと言う内容でした。
募集内容と違うことに戸惑いながらも、一旦持ち帰って考えようと思っている中、次の日の朝合格の連絡をいただきました。
面接して下さった方の、性格に難ありそうな感じも気になっていました。

来週オリエンテーションしたいと言われていたので、それ前に辞退の連絡をしました。
そうすると『あー、わかりました。辞退ねー』とすごい早口であしらわれる感じで終わりました。
せっかく面接の時間を作っていただいたのに申し訳ないとは思いますが、やはりこういう人なんだと、辞退して良かったと改めて自分の判断に安心しました。
上司が思いやりのない人の元で働くのって辛いですし、働いて嫌な思いする前で良かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

新人パートがパートの育成!?
不思議な会社ですね😭
思いやりがない人のところで働くのは辛いので辞退して良かったと思います😭
いい会社と巡り会えるといいですね😊

• ママり

ママり

古い会社で、機械化が進んでいないため、パソコンを使える人がいない為、1から機械化を進めて欲しいと言うことでした。
    これって、パートが1人でする内容の仕事量じゃないと思うのです。

すっかりやる気を失ってしまいました😅

• 11月11日