※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

手足口病にかかり、全身の倦怠感と口内炎で苦しんでいます。授乳中で大変で、下の子にも感染した可能性があります。潜伏期間に油断していました。対処法について教えてください。

手足口病と戦う同志いますか😭😭

前にうつった時は手足だけだったんですが、今回全身の倦怠感+大量の口内炎で話せず食べれず....授乳中なのにしんど過ぎます😭😭

多分下の子にもうつっていて機嫌が悪いので全身痛いのにずっと抱っこで死にそうです....

上の子は先月半ばになったので、もううつらないって油断してました。恐るべし潜伏期間

コメント

ママリ

手足口病です、、
今は発疹が痛いだけですが、予定日3日前なので出産のときどうなるんだろうって不安です😭まだ病院に聞けてなくて…
今年2回目です、、子供のときはなったことないのに最悪ですほんと🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• ぴ

出産前で手足口病は大変ですね😭
    手足口病って

• 11月11日
  • ぴ

かなり体力吸い取られるのでゆっくり休んでください😭😭😭😭❣️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

口内炎7個できて死にそうです。食事よりも歯磨きかツライ😢
私も子供が回復してから1週間後にかかりました。潜伏期間恐ろしいですよね。

• ぴ

わかります😭😭歯磨き毎日泣きそうになりながらしてます...舌磨き出来ません痛過ぎて😭
    手足口病恐ろしすぎます....
    ゆっくり休んでください😭❣️

• 11月11日