※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
家事・料理

幼児連れで親戚宅に行く際、訪問先での食事について教えてください。正月に義実家と実家に行く予定ですが、母が手作りのおせちを用意しないため、何か良い案があれば参考にしたいです。

1/2,3に幼児連れで親戚宅に行く方、訪問先で何を食べてますか?

うちは正月に義実家、2日に実家に行きます。
正月用のお取り寄せのおせちは賞味期限が1日までなので使えず、毎年母が手作りでおせちを用意してくれていました。
今年はやめたいとのことで、何か案がないか聞かれましたので、参考に教えてほしいです!

コメント

メメ

うちも同じスケジュールで親戚回りしてます!
義実家では、昼に集まってお刺身やローストビーフ、あとは市販のおせちの中身をお皿に盛り付けたもの、煮物、かにが出ますが、子ども達は大体ローストビーフと伊達巻を抱えて食べています。笑
下の子は蟹もよろこんで食べます。
夕飯はマックの事が多いです。

実家では、お寿司をとるかピザをとるかが多いです。
子どもたちの気分で決めてます〜

• Satimon

Satimon

詳しくありがとうございます!
    うちの子の好きそうなもの提案してみます。

• 11月11日
日月

朝ご飯は、白米or餅とお雑煮(前日の鍋の残り)
昼ごはんは、パンやモスバーガー
夕飯は、鍋orすきやきor焼き肉と、寿司、刺身、唐揚げ、ピザ

を義実家で食べてくるので、たいがい実家では、焼きそばやお好み焼き、うどんすきです😂

• Satimon

Satimon

ありがとうございます!
    義実家でかぶらないのが、いいですよね。

• 11月11日