※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼はな🌼
妊娠・出産

芳賀日赤での出産経験についてお聞きしたいです。出産準備品や大部屋の様子、トイレやお風呂、洗濯機の有無、出産費用、医療スタッフの対応など、教えていただけますか。

新しくなった栃木県真岡市にある芳賀日赤で出産された方お話聞きたいです!

今小菅クリニックさんで妊婦健診をしてるのですが
3月いっぱいで産科を辞めてしまうそうで出産は芳賀日赤でしようと思っています。
芳賀日赤なら産科をやってるギリギリまで小菅さんで見てもらえるととのことで決めたのですが
そうなると出産準備品が何かもギリギリになってしまうのかな?と思いご存知方いたら教えていただけたら助かります。

今まで個人の産婦人科での出産経験しかなく個室だったのですが
大部屋ってどんな感じでしょうか?
トイレとかお風呂とか洗面台とか!
洗濯機、乾燥機ありますか?
出産費用はどんな感じでしたか?
あと、先生や助産師さん、看護師さんの対応なども気になります。
これあったらよかったというものも教えていただけるとうれしいです!
わかるところだけでも大丈夫なのでコメントお待ちしてます!
よろしくお願いします!

コメント

ママしてます

2人とも日赤で出産しました!
簡単に 上の子手出し48万!
下の子10万でした!

個室は1日11000円です!
大部屋は差額はかかりません!

個室はトイレお風呂着いてますが別ではなく同じ空間です。
ただめっちゃ綺麗なので全然大丈夫だと思います!

収納もまぁ出産程度なら問題ないかと!切迫で何ヶ月か入院してましたが個室だったので全然大丈夫でした!

先生は人によりますが、ベテラン女医さんだったのでめちゃくちゃ良かったです!
2人目に踏み切れたのはこの先生のおかげ!と言えるぐらい良い先生でした(*^^*)

ただ、一応担当医ですが出産の時いなければもちろん全然顔も見た事ない先生になる可能性もあるのでそこは仕方ないです🥹

看護師助産師さんは基本的におっとり優しい人が多いですがたまにお局出現するので嫌な時は優しい看護師さんに嫌です!と伝えれば担当にならないので伝えれば大丈夫です!
洗濯機 乾燥機も産科病棟の入口付近にあるので使えます!

大部屋は外人さん多いイメージなのとめっちゃ部屋で電話しているのを見て無理だなと感じました😣

私は次も産むなら日赤で産みたいと思ってます😌

ちょっと離れますがゆいの杜のゆめクリニックもかなり人気なので是非見てみてください✨

☺︎

3人目を芳賀日赤で出産しました!
約2ヶ月入院してたので個室も大部屋も経験してます🙋‍♀️

個室は1日1万超えなだけあって、快適すぎました😊
トイレもシャワーも洗面所も居室内にあるので自由に使えます。
大部屋は4人で一つの洗面台なので、気を遣います。(食後いつ歯磨き行こうかな、いつ洗顔に行こうかな、など)
あとは色々な生活音も気を遣います。(くしゃみや鼻をかむなど)
でも基本的にずっと仕切られてるカーテンは閉めっきりなので、顔を合わせることも会話をすることもないです。
ですが回診の時の話など聞こえちゃうので、どういう状況の方が入院してるのか分かっちゃいます。
トイレは一度部屋を出て隣にあります。
シャワーは順番制です。
助産師や看護師は優しい方ばかりでしたが、授乳指導?に関しては「3人目なんだから大丈夫だよね!」とか「上2人も完母なら自分でできるよね!」と言われました。
おっぱいがガチガチになって自分じゃ加減しちゃってマッサージできなかったので、助産師?に頼んだら「3人目なんだから大丈夫よ!自分でやってみて」と言われて、結局やってくれなかったので泣きながら1人でやってました。
ご飯は総合病院にしては豪華で美味しかったです🤗