※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
家族・旦那

結婚記念日に感謝の気持ちを伝えたいが、時間がない中で何を用意すれば良いか悩んでいます。ビールを考えていますが、他に良いアイディアはありますか。

【急募!】結婚記念日のプレゼントについて

もっと前から考えとけよ…というのはごもっともな話なのですが、何かいいアイディアないでしょうか?

今日結婚記念日なのですが、先月出産したばかりで今日は今自治体の産後ケア事業を利用しているところです。
帰宅がちょっと遅めの夕方なので、今日の夕ご飯は既にセブンのおでんを予約済み(夫の希望)です。
いつもは結婚記念日の日は夫の好きなものを作ったり少し豪華な夕ご飯を用意しているのですか、今年はそれはできそうにありません💦
まあバタバタしてるし、今年は仕方ないかあと思っていたところ、なんと昨日花束を買ってきてプレゼントしてくれました!
去年以外はいつも花束を買ってきてくれていたのですが、去年なかったし今年もないだろうと思っていたらまさかの…!
いや、プレゼントしてくれたことは本当にうれしいのですが!!予想外過ぎて驚いています。

さて本題ですが、ここで今から私から何か用意できるものってなんでしょう…?
産後とてもがんばってくれていた夫に何か感謝の気持ちを表したいなとは日頃から考えていて、夫の好きなクラフトビールのお店(隣の市にあってテイクアウトができる)でビール奢ってあげる券をプレゼントしたりしようかなと思っていたのですが、流石に今日の夕方そこのお店に子どもたちを連れてビールを買いに行くのは無理があるし…
スーパーでちょっとお高いビールを用意する?のも考えたのですが、ビールばっかりっていうのもどうなんでしょう^^;
夫はビール大好きなのであげればもちろん喜んでくれるとは思うのですが…
もう私にはビール以外のものが思いつきません🤣それか家でパンを焼いてあげるくらいしか…笑
誰か助けてください!!

ちなみに産後ケアの帰りにちょっと寄って買い物もしくは夫が帰宅後に子どもを預けてなら近場のショッピングモールにも買い物にも行けます!

コメント

はじめてのママリ🔰

普段書かないなら、手紙はめちゃくちゃ喜んでくれると思います。
肩たたき券も喜んでくれるのでおすすめです😆
こっちが欲しいくらいですけど🤣

• メメ

メメ

回答ありがとうございます!
    手紙…!!昔はよく書いたのですが、最近はめっきりなのでいいかもしれないです…!
    肩叩き券もいいですね!本当にこっちが欲しいですけど🤣
    今朝腰を痛がってたし、肉体労働なので肩叩き券とかマッサージ券もよろこんでもらえそうです✨️

どちらも子どもたちと赤子を連れてわざわざ買いに行かなくても用意できるものなのですごくいいアイディアですね😄✨️
    本当に助かりました、ありがとうございますm(_ _)m

• 11月11日