※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
ココロ・悩み

子どもを迎えに行った際、ある子が私のことを嫌っているため車に乗らなかったことについて、どう思われますか。

たぶん私のことが嫌いであろうママの子とうちの子含め、4人で帰ってたんですが、習い事が間に合わないため車で歩いているところを拾いに行きました。(学校から自宅が遠いので)みんな近所で、よく車に乗せたり乗せてもらったりするのですが、その私のことが嫌いなママの子だけ"乗らなーい、乗ってっちゃだめって言われてるからー"っていうので、1人で帰らせたけど別にいいですよね😇
息子曰く、おれっち車は乗っちゃダメって言われてるだってー。だそうです。よそのうちは乗ってるか知らないんですが。というか、私がお迎えいけば必然的に1人で帰ることも想定しないんかな?子どもが1人でトボトボ帰っててなんか悪いことした気分😇同じ地区同じ子ども会同じ学年なのにそこまでできる神経が謎😇

コメント

はじめてのママリ🔰

今って人の子車に乗せるってほとんど無い気がします。よっぽど仲良くて親同士勝手にいつでも乗せていいと確認取れてないとしないですね。

事故でも起こしたら責任取れないし、相手も同じだと思うし「今日は〇〇ちゃんのママに帰り送ってもらってね(話ついてる)」とか決まってる日はいいけれど、急に確認も取ってないのに乗せる乗せられるのはアウトです。なので「勝手に人の車に乗っちゃだめだよ」って割と多くの子が親に言われてると思います。

私も雨の日とか娘迎えに行って他の子に「乗せてあげたいけど駄目って言われてるよね?」とか聞いて、大抵「大丈夫です」とか言われるから置いていきますよ。
個人的にはその話の状況だけ見ると乗らなかった男の子が一番しっかりしてる印象です…。

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

うちの地域柄?か、乗せたり乗せてもらったり結構多いです💦(多分通学に結構な時間がかかるからかもしれません、基本雨の日はみんな車で行ってます)入れ違いがないように連絡取ったりとか、今日は一緒に乗せてっちゃうね〜みたいな感じで、ほぼ毎日誰かしらの車に乗せたり乗せてってもらったりが多いです🌱すいません、うちみたいによその車に頻繁に乗る機会なんてないですよね😭💦乗ってくか聞くと逆にみんな乗ってく〜♪みたいな子がおおいです😭💦うちの子も乗せてもらったらお願いします、ありがとうございました、はしっかり伝えてねと言って、のせてもらったママさんには毎日朝会うので(近所なので登校も下校も同じ)礼を伝えている感じです💡思ったけどたしかに普通はよその車にのらないですよね🥲💦、、、

• 11月11日
まんまるしかく

好き嫌いは関係なく車には乗っちゃダメと言ってます🙌
その子ちゃんとダメって言われてるからって断れて偉いなと思いました👏他のママさんたちも親同士で確認取れてないなら勝手には乗せないようにしてくれてますし、主さんがその子残したことを罪悪感抱く必要もないですよ☺️

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

そうですよね🙂‍↕️✨
    乗せてくれるママさんたちがだいたい登校も同じで毎朝会うので、昨日はありがとう〜とか、入れ違いないように今乗せたよ〜の連絡はとったりはしてます🌱一緒に歩いてたら基本みんな乗せてく感じです💡(通学距離が結構あるからかもしれません💦)大人が歩いて1時間かかるので😂
    置いてきたとて、別にその子の家のルールだからいいですよね🫠

• 11月11日