※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが白米しか食べず、他の食べ物を拒否しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?他の食べ物を食べるようになるでしょうか。

生後11ヶ月。白米しか食べ無くなりました。
他のものを食べさせようとすると米くれー!と暴れます😭
パン、ホットケーキはしぶしぶ食べますがすぐにポイして白米を求めます。

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
いつか他のものも食べてくれるようになるんでしょうか😭
離乳食の時間がしんどいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パン、ホットケーキより白米食べてくれるなら全然いいかと🥹✨白米あげたらいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しでも栄養あるもの食べさせたくてフレンチトーストとか野菜の入ったパンケーキとか食べさせてました💦白米食べてたら大丈夫ですかね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

むしろ白米食べてくれるなんて偉いです👏
小麦粉はアレルギーになりやすいと思うので、毎日パンやうどんってより、毎日白米のほうが何倍も良いと思います✨

うちはあえてパンやうどんより白米の頻度多めにしてます!
(妹が大人になってからですが小麦粉食べ過ぎてアレルギーになったので…😭)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

白米食べてくれるのは嬉しいのですが栄養ほとんどないですよね😭パンなどは多少野菜なども混ぜてバレずに食べてもらえるので重宝してました💦アレルギーは怖いですが💦おかず類も一切食べないので本当に毎食白米だけなんですが大丈夫なんでしょうか?😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おかずも食べてくれないんですね💦
    混ぜご飯のご飯多めにするとかはどうでしょうか?
    納豆とかシラスとかを少量だけご飯に混ぜてもバレちゃいますかね😂?
    後は白米を片手に持って見せながら、反対の手でおかずあげて、おかず食べれたら白米あげるとか…
    うちもバナナばっかり求めてた時期があったんですが、バナナ片手におかずあげてました😂笑

でも白米はエネルギーになるし、何も食べないよりは全然良いと思います✨
    野菜入りのお菓子とかもダメですかね?お米棒とか🤔
    食べ過ぎは良くないだろうけど…

• 11月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    混ぜご飯も炊き込みご飯も納豆も拒否で🫠シラスはやったことなかったので今度試してます!!

見せるともう白米食べたくて身を乗り出して手を伸ばしてきてお茶すら飲まなくなります😱他のものを口に近づけるとぷいっとして白米食わせろーって感じで暴れて叫び出してカオスです笑

たしかにエネルギーにはなりますよね!白米食べてるだけいいと自分に言い聞かせつつ、野菜入りのおかしも試してみます!
    たくさんアドバイスありがとうございます😭✨

• 20時間前