他人の子供に対して自分をどう呼ぶか悩んでいます。20代ですが「おばちゃん」と呼ぶのは違和感があります。皆さんはどうしていますか。
他人の子供に対して自分のことをなんて言ってますか?🤔
子育てセンターとか児童館に行った時に、よその子に対して自分のことをなんて言うのが正解なのかいつも悩んでます。
おばちゃんが取ってあげるよ!
おばちゃんがするよ!
おばちゃんと遊ぼう!
のおばちゃんの部分です。
20代なのでまだおばちゃんという年齢ではないと思ってる(汗)けど、子供にとってはおばちゃんなのか?
子供に対して「私」もなんか違う気がして、、、
というのも、この前若めのママが「おばちゃんが〜」と言っていて衝撃を受けたのです。
みんななんて言ってますか?🤔
- ゆみ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
知ってる子なら〇〇ちゃんのママって言ってます!
初対面の子には私って言いますよ🤔
ママリ
ギリ20代ですがおばちゃんって言ってるかも😂
-
ゆみ
私もあと少しで卒業するギリ20代です。😂
おばちゃんって言ってるんですね☺️周りの人も結構そんな感じですか?😊- 11月11日
-
ママリ
同い年かもですね🥹
周りは言ってる人もいる?って感じかもです。
自分ではまだおばちゃんとは思ってませんが笑笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
20代ですがおばちゃんって言ってます!!
めいめい
30代入ったばっかりですが、何とも言ってないかも🤔
最初に自己紹介というか、○○ちゃんのママだよ!よろしくね!とかは言いますが、何かするたびに「○○ちゃんママがやってあげようか?」とか「おばちゃんがしてあげようか?」みたいなことは言ってないです😶
普通に「これ取りたいの?」「一緒にあそぶ?」みたいな感じで話しかけてますね。
周りのお母さんたちもそんな感じです!
若くてもちょっと年上のママでも、おばちゃんが...とか言ってる人はいないです🫥
ママリん
私も20代の頃からずっと
おばちゃん、と言っていますが
保育園の同級生の子達は年齢的なものなのか「おばちゃん〜?だれのこと〜?🤣」と笑われてしまってどう言うのが正解なのか模索中でした笑
ゆみ
回答ありがとうございます💖
自分の子供の名前が ひな子 だとしたら、ひな子ちゃんママがするよ〜。っていう感じですか?🤔✨
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
幼稚園のお友達とかはそう呼んでくれるので、子供たちと話すときはそう言ってます!