5歳児と1歳児を連れてUSJを楽しむ方法について教えてください。おすすめのエリアや回り方が知りたいです。
5歳児、1歳児を連れたUSJの楽しみ方。
夫の職場の方に上の子の誕生日祝いに
USJのチケットをプレゼントされました。
正直、日々育児に奔走してて日常ですら疲れ切っていて初めてのUSJの楽しみ方がわからず不安です。どう計画を立てたらいいのか、、、、
でも、せっかく5歳のお祝いなので楽しませたいです!
どういうエリアに行くのがおすすめですか?
回り方など教えていただけるとありがたいです💦🙇♀️
オムツ育児、睡眠前のミルク有り、離乳食はほぼ終わりかけですがアレルギーはありません
ユニバーサルスタジオジャパン
大阪
誕生日プレゼント
クリスマス
ハロウィン
年末
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です✨
この時期だとクリスマスのBGMが流れているので
中に入ってブラブラしてるだけで
非日常を味わえて楽しいと思いますよ😊
5歳であればニンテンドーワールド喜ぶかと思いますが...早朝に着いて整理券をもらう必要があるので
普通に入れるワンダーランドとかであれば1歳児さんが遊べるボールプールとか滑り台とかあるので楽しいと思います💗
usjにはファミリーサービスという
離乳食を食べたり、ミルクが作れる(お湯あり)小さい子がいる家族専用の場所があるのでそこでミルクをあげてオムツ替えすることもできるので便利だと思います😊上の子の休憩にもなるかと!
しまうま
先月関東からUSJに行ってきました!
年齢も5歳と1歳7ヶ月です←ちょっと大きいですね。
我が家はマリオに行けたらいーなーくらいだったので、人気でもちろん行けませんでしたが…
ミニオンも乗れたらいいねーという感じだったので、80分待ちとかそれくらい混んでる日だったので、エリアにもいきませんでしたが…
とても楽しめましたよ!
我が家は映画singが好きなので、そのショーと、おさるのジョージ、恐竜がウロウロしてるのを近くで見れるやつ(名前覚えてなくてごめんなさい)、オバケのロックンロールのショー、それとワンダーランドエリア?でいくつか乗り物に乗りました。
上の方が仰っている通り、ワンダーランドで下の子は少し遊びましたが、5歳児も楽しめると思います!(上の子がアトラクション並んでる時に下の子は遊びました)
y_a
10月に2人子連れで
ユニバ行きましたが、
ベビーカーや赤ちゃんだと
お湯やミルク離乳食、
お菓子持ち込みOKなので
必須です!
大人はペットボトル1本だけなら
持ち込みOKです!
ただ、手荷物検査で
荷物検査がめんどくさいです😂
あとは並ぶ時にチャイルスイッチを使うと代表者1名並んだら
その後交代の時はスグ案内され乗れます!
コメント