兵庫県で1歳未満の赤ちゃんが副耳の手術を受けられる病院を探しています。局部麻酔での手術を希望しています。
『赤ちゃんの副耳の手術が受けられる病院』
兵庫県の姫路市、加古川市、明石市あたりで
1歳未満でも副耳の手術を受けられる病院をさがしています。おすすめの病院があれば教えてください😭
現在生後1ヶ月の娘に、小さくて柔らかめの副耳が一つあるのですが、できるだけ小さいうちに局部麻酔で負担少なくとってやりたいです。
本日総合病院受診しましたが、『そこの先生は軟骨が残る可能性があるから1歳を過ぎてから全身麻酔で切除する手術をする』と仰られており、別の病院での診察も受けて意見を聞いてみたいなと思っています。
- ぴ🌷(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
軟骨が入ってたら結紮ではなくて切除術になりますし月齢が小さいとリスクもあるのでクリニックや小さい病院ではしてないんじゃないんですかね🤔
ひもの
下の娘が1歳1か月で姫路日赤で副耳切除しました。
軟骨があったので全身麻酔でということになり、初診は4か月の頃でしたが3か月に1回くらいのペースで受診し、状態に変化がなかったので手術となりました。
全身麻酔ということで心配でしたが、地域で一番大きい病院を受診したので、全身麻酔&入院でも仕方ないかなと自分は判断しました。
2泊3日の入院で準備などは必要でしたが、子どもは元気いっぱいで食事制限もあまりなく、小児病棟のキッズスペースで遊びまくり超ご機嫌でした。
お姉ちゃんが家で留守番だったので、下の子的にはママを入院中独占できてそれもご機嫌だった理由なのかもしれません😅
良い方向に進むといいですね!
コメント