ものもらいになった際、コンタクトをつけない方が多いのでしょうか。市販薬で治す場合、自己判断でコンタクトを使うことはありますか。
ものもらいになったことある方で、普段コンタクトの方いますか?
病院に行ったら当たり前にコンタクトは治るまで禁止と言われると思いますが、病院に行かず市販薬の目薬で治す方もやはり自己判断でコンタクト毎回治るまでつけてませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痛いし、菌が反対の目に移るのも嫌で極力目元触りたくないので、つけないです👀
はじめてのママリ🔰
目は何かあったら怖いのでなるべくつけないです!
ほぼ治りかけで大事な予定があるとかならつけちゃうときもありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫
数年前はものもらいで眼科に行ったことあるのですがそのとき一週間コンタクト禁止って言われたのですが、一週間くらいつけなかったですか?- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、処方された目薬をつけてたら基本1週間くらいで気にならなくなります!
なので1週間はつけてなかったです- 11月11日
はじめてのママリ🔰
今まで5.6回ものもらいやりました、眼科に行く暇がなく市販薬で済ませてしまった時も、治るまではコンタクトしなかったです🥹1週間くらいですかね?
ものもらいって悪化したら手術になるんですよ〜💦私はその方が怖いので不便だけどメガネで過ごします。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😵💫
ちなみに洗顔ってどうしてましたか?
昨日風呂でものもらいになってない部分だけ洗ってたら泡か水がそっちにいったのか激痛がきて😵目にかからないように洗ってましたか?