妊娠10週で稽留流産後、2回生理が来たら妊活を始めると聞きました。体外受精の場合、2回目の生理でクリニックに行くのが一般的でしょうか。流産後、まだクリニックには行っていません。現在、不育症の検査結果待ちで、その結果と次の生理のタイミングが重なりそうです。
10月に妊娠10週で稽留流産をしてしまいました。
手術をして2回生理が来たら妊活していいよと言われたのですが、体外受精の場合は2回目の生理の時にクリニックでお薬をもらうイメージで合っていますか?
クリニックに聞くのが一番いいとは思いますが、
普通はどうなのかな?と気になり質問しました🙋
流産後まだ体外受精のクリニックへ行ってません。
以前化学流産をした時は3回目の生理の時に不妊治療再開した記憶があります。
また、現在不育症の検査結果待ちで、その結果が出るタイミングと次の生理のタイミングが同じくらいになりそうで、
不妊治療のクリニックに行くタイミングを悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おつらかったですね…😭
私のクリニックは生理がきたらすぐ治療再開できます。
考え方はクリニックに色々違いますよねー。
2回と言われたなら、2回目の生理のタイミングで受診できるかと思います。
次も移植周期になりますか?
不育症の検査は血液検査でしょうか?
子宮鏡検査を受けるとかだと、生理のタイミングが大事ではありますが、不育症の検査結果が出たらそれに合わせて薬が必要かどうかという判断になるかと思うので治療と並行で問題なさそうです。
再検査とかになるようだと、移植周期だとちょっと心配かなぁ。
コメント