※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠10週で稽留流産後、2回生理が来たら妊活を始めると聞きました。体外受精の場合、2回目の生理でクリニックに行くのが一般的でしょうか。流産後、まだクリニックには行っていません。現在、不育症の検査結果待ちで、その結果と次の生理のタイミングが重なりそうです。

10月に妊娠10週で稽留流産をしてしまいました。
手術をして2回生理が来たら妊活していいよと言われたのですが、体外受精の場合は2回目の生理の時にクリニックでお薬をもらうイメージで合っていますか?
クリニックに聞くのが一番いいとは思いますが、
普通はどうなのかな?と気になり質問しました🙋
流産後まだ体外受精のクリニックへ行ってません。
以前化学流産をした時は3回目の生理の時に不妊治療再開した記憶があります。
また、現在不育症の検査結果待ちで、その結果が出るタイミングと次の生理のタイミングが同じくらいになりそうで、
不妊治療のクリニックに行くタイミングを悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おつらかったですね…😭

私のクリニックは生理がきたらすぐ治療再開できます。
考え方はクリニックに色々違いますよねー。
2回と言われたなら、2回目の生理のタイミングで受診できるかと思います。
次も移植周期になりますか?

不育症の検査は血液検査でしょうか?
子宮鏡検査を受けるとかだと、生理のタイミングが大事ではありますが、不育症の検査結果が出たらそれに合わせて薬が必要かどうかという判断になるかと思うので治療と並行で問題なさそうです。
再検査とかになるようだと、移植周期だとちょっと心配かなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ないです。
    次も移植周期になります!
    不育症検査は血液検査だけです!
    今日不妊治療のクリニックに行って来ました!!😊
    移植に進めると思っていたら子宮内フローラ、子宮内膜検査を勧められて今月検査をうけることになりました!
    次の移植は1月くらいになりそうで、かなり先だなぁとショックでしたが、やれることをしてから移植に臨む方がいいと信じて頑張ります❣️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが…
    進行性流産をして、翌月の生理後の移植は着床もせずうまくいきませんでした。

その後、色々検査して、不育症の対策と、子宮鏡検査でも内膜炎の治療をしたりしたことが良かったのか、今回は着床してくれました。

まだまだ超初期(5週)なので先が不安だらけですし、ママリさんの方が週数も進んでいらっしゃるので参考にならないかもしれませんが…💦

きっと検査を受けたことで、安心に繋がるはずです。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    今回着床してくれてよかったですね!☺️不安な気持ち分かります!😌このまま順調に育ちますように願ってます☺️
    ママリさんのお話を聞いて自分も検査してから移植に進もうと思えました!😊ありがとうございます❣️
    不育症の対策なのですが、バイアスピリンなど処方ありましたか??😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホルモンバランスの影響なのか、私のメンタル不調のせいなのか分からないのですが、かなり不安が襲ってきますね😭
    先々の育児の不安とか、分娩先の不安とかも色々出てきます😭

私は不育症検査の結果、数値が高かったことと、その検査をしたクリニックの方針もあり、バイアスピリンとヘパリン注射もしています。
    あまりヘパリン注射を始めから選択するクリニックは少ないようですので、珍しいかもしれません!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安症なので、いつも余計なことばっかり考えてしまいます!😭
    悩みは尽きないですよねぇ🥲
    なるべく楽しいことを考えてって言っても難しいんですよねぇ😭
    バイアスピリンとヘパリン注射してるのですねぇ!!
    私は保険内の不育症検査では何も引っ掛からなくて、今実費のネオセルフ抗体などの結果待ちで、ソワソワしてます😮‍💨
    いろいろと教えて下さりありがとうございました❤️

• 11月15日