おばあちゃんからの服のサイズについて悩んでいます。今は80サイズですが、90サイズだと着る時期が遅れるかもしれません。皆さんは頂き物の服をどうしていますか。
頂くお洋服のサイズについて
もうすぐ一歳になります。
帰省やイベントのたびにおばあちゃん(息子にとってひいおばあちゃん)がお洋服をくれます。
我が家はサイズアウトしても痛くないようにもっぱら西松屋です😂
しかしおばあちゃんはミキハウスなど高価なものをくれます
今サイズ80と伝えたところじゃあ来年も着れるように90送るね!と言われました。
来年どれくらい大きくなるか分からないし今西松屋しか着てないからおしゃれ用にぴったりな服の方が嬉しいなと伝えました。
大きい服だと詰めるのも面倒だしまくっても落ちてくるしで結局ピッタリになるまで着ないなと思って🫣
でも高いしおばあちゃんは長く着てほしいですよね😞
成長曲線は身長は曲線の真ん中より上、体重は真ん中かやや下ぐらいです。
皆さん頂き物の服ってサイズどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
3-613&7-113
我が家は、月齢・体型・今着てるサイズを送ってます。
長女の時に、大きめの子でしたが周りは◯歳だから◯サイズった感じでくれて😅いやいやいや、長女は既にサイズアウト傾向またはサイズアウトしてますってのがありました。なので、頂ける時は情報を細かく伝えて相手が店員さんと相談しやすいようにしてました。
はじめてのママリ🔰
男の子ですか?
ミキハウスは男の子用は結構大きめです〜
女の子用はピッタリなのでワンピースとかは90でもいいかもです😀
-
はじめてのママリ🔰
男の子です!
一歳の子って今サイズ80なのですが90の服を頂いて来年の冬90着れるのでしょうか?😔- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスの80.90長く着けてますよ😀
写真見返すと3歳前でも90着けてます〜
でも1歳で90はばかデカくて、袖2回折る感じでサイズ後悔しました😂- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ90でかいですよね😂
もらった秋物のコート90で大きくてこりゃ春だわってなりました笑
3歳前でも90着れてますか!
じゃあ80で良さそうだな😂- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
みてねを見てるので月齢、体型、サイズ分かってると思います!
年齢で考えるの危険ですよね😨
うちもやっぱり今年のサイズに合った服をもらえるようにします!