※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが苦手で、特に活発な子供との遊びにストレスを感じています。夫が忙しく一人で子育てをするのが辛いですが、子供は愛しています。同じような方はいらっしゃいますか。

ママリで言うな!って感じかと思いますが、
子育て苦手な方いらっしゃいますか?😞
私、めちゃめちゃ苦手なんです。

私は、静かに本を読んだり映画を見たり、お部屋を整えてアロマを焚いたりハーブティーを飲んだり、植物を育てたり‥。
そういうスローな時間に幸せを感じるインドア人間です。

しかし、当たり前ですが、子供がいたらそうもいかず、バタバタしますよね。
特にうちの子は活発だったため、小さい時はとにかく目が離せなくてノイローゼ気味でした。
一緒に遊ぶのも苦手で、いつも頭ではいつも「つ、つまらん‥」と思っていました。
私は公園も嫌いですし、毎回いやいやです。笑😂
今は幼稚園児になり、会話は成立するし、以前よりはまぁマシにはなりましたが、 
一人っ子なのでずーっと
「ママ、ママ!遊ぼ!」「遊び場行こう!」だし、家に居ればくだらないYouTubeばかり見てるし。

私が好きなフラワーアレンジメントやお菓子作り、カフェめぐり、子供コンサートに誘ったりしますが、子供はイマイチ好きじゃないみたいですし💧
仕方ない事ではありますが、子育てしてるとストレスが溜まります。
うちは、夫が激務で夜勤などもあり、同僚の奥さんは皆さん
「夫が居なくて楽ー!」と言いますが、全くそう思えません。
早く帰ってきて!
子どもと遊んで!って感じです。
夫が大好きだから!ってわけではなく、本当に子育てを一人でするのが辛い、って感じです。
子供がいなければ、一人で居るのは全然平気です。
自分時間満喫しちゃいます。

子供の事は間違いなく、世界一愛しているんです。
なのに、そんな感じで‥
同じような方いらっしゃいますか?
家事は全く苦にならないんですけどね‥
私はおかしいんでしょうか、、

コメント

みゆあ🐰💜

わかります!私も子供は世界一好きだけど、ずっと一緒に遊ぼ、はキツくて、パートにでました。