※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

3人のお子さんを持つママさんに、赤ちゃんを抱っこ紐やベビーカーで送迎している方がいるか、また使用しているベビーカーのメーカーについてお伺いしたいです。

3人のお子さんをもつ先輩ママさんに質問です!

最近妊娠が分かり、順調に行けば来年の7月に出産予定です。

その頃には長女が6歳年長、長男が2歳のお誕生日を迎えるのですが、保育園の送迎についてお伺いしたいです。

現在は長男が自宅保育のため(来年4月入園)、長女のお迎え(月、水、木曜日は幼稚園まで直接自転車で、火と金曜日は近くのバス停までバスが来るのでそこまで自転車で行き帰宅後長女の習い事へ送迎、土曜日はベビーカーで歩いて駅まで行き電車で習い事送迎)の日々を過ごしてます。

3番目が産まれて来たら送迎をどうしようか悩んでおります。

土曜日の習い事はキャパを考えて6月末で辞めようと考えております。
自分が入院中だけ義母に送迎を頼もうかと思いますが、月、水、木曜日は幼稚園の放課後クラスに申請しており、それを7,8月はお休みして全てバス停までにして9月からまた再開しようかなと思います。

赤ちゃんを抱っこ紐しながら自転車の前と後ろに子供を乗せて自転車に乗っている方はいらっしゃいますか?
もしくはベビーカーで3人乗せてる方はいますか?
どのようなメーカーのベビーカーを使っておりますか?

自分は運転が苦手なので自転車か徒歩しか手段は無いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3人ですが車社会なので自転車は乗らないのですが、抱っこ紐しながら自転車は危ないと思います💦💦
自転車に4人乗るってことですよね?😓

私なら長女は徒歩、長男も長女と手を繋いで徒歩、3番目は抱っこ紐かベビーカーですね。
同じ感じで、うちの3人は、幼稚園から駐車場までは0歳児を抱っこ紐しながら上2人は両手をつないでいます!

• miley

miley

流石に危ないですよね💦💦
    ちょっと距離があるのですが、上2人は頑張って歩かせようと思います!!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですが、案外なんとかなります😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

自転車4人乗りは法律的?にアウトなので、子供3人の時点で自転車の選択肢はないです💦

年長さんなら1番上の子には歩いてもらって、下2人は2人乗りのベビーカーを使うか、真ん中の子ベビーカー下の子抱っこ紐の選択肢になるかなと思います😌
1番上の子が20kg未満であれば、上2人2人乗りベビーカーで下の子抱っこ紐もいけます✊🏻(かなり重くなりますが💦)

• miley

miley

そうですよね!!💦💦
    年長さんには頑張って歩いてもらって、2人乗りのベビーカーを探そうかなと思います^_^

• 11月11日
たなか

自転車に1人だけ乗せてもう1人は抱っこ紐というパターンは見たことあるし自分もやったことありますが、抱っこ紐+2人乗せはないですね😅
危なさMAXなのでオススメしないです💦

上のお姉ちゃん、年長さんならもうとことん歩かせましょう。
で2歳の子をベビーカー、末っ子は抱っこ紐で大丈夫です👍