※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

太もものしわの入り方や場所の違いが脱臼を示唆するか心配です。特に2本目のしわが左右で異なり、気になります。

太もものしわの数が一緒でも、入り方やしわの場所が違えば脱臼を疑うべきなんでしょうか。。2本目のしわの場所が左右で異なります。向き癖は右で左足の2本目のシワが右足より浅いと言うかなんと言うか。。くっきり出てる時もあるんです。。膝の高さは均等でした。。気になり出したら、そればかり心配で産んでから検索履歴が子供事ばかりです。。

コメント

い。

私は気になったら整形外科行きます!
私の住んでるところは生後2ヶ月から4ヶ月か半年の間まで股関節検診タダで受けれてその時に娘は臼蓋形成不全と分かったので整形外科行っておいてよかったなーと思いました🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その制度助かりますね😭心配なのでそうします🥲ありがとうございます🥲

• 11月11日
ママリ

右だけシワあります。
関節もポキポキいいます。

予防接種のときに丁度
診察があったので
見てもらうと

全然大丈夫でした!

気になったら
見てもらうのが一番です🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲いきます!大丈夫でもそう言った事があるんですね!安心しますありがとうございます🥲

• 11月11日
ちゃむ

心配なら小児科等行くのが1番かと思います!

ちなみに上の子が亜脱臼気味と言われましたがしわの数、入り方や場所まで綺麗(対象)でしたが亜脱臼気味でした

下の子はシワの数は同じ、入り方やシワの場所が違っても問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗な場合でも亜脱臼気味な事があるんですね。。いつ起こってるのか不安です💦 下の子さんと同じである事を祈ります。ありがとうございます🥲

• 11月11日