妊娠10週目でつわりがひどく入院しました。ディズニー旅行を悩んでいますが、子供が楽しみにしているためどうすべきか迷っています。皆さんならどうしますか。
現在妊娠10週目で、今週末ディズニーに行く予定を半年以上前からしていて、ホテルの予約もチケットもJTBで手配してもらっていたのに、
先週つわりが酷く、脱水もあり入院しました。
明日退院できるのですが、こんな状況で行くべきか。とても悩んでいます。
今4歳の子供がいるのですが、3人での旅行は最後になるからと。夫は行きたいけど…。と悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
子供はずっと前から楽しみにしていてあと何日何日?!と数えていたので無しにするのは…。と思いながら色んな思いで悩んでいます。
車で4時間ぐらいです。
みなさんは、10週ごろディズニーへ行った事はありますか?
この状況の場合どうしますか?😞
- みみ(妊娠10週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ふーママ
妊娠中も行ってましたよ🎶
初期にタワテラ乗ってあとあと怒られましたが元気に産まれてきてます!笑
2人目産まれる前にピューロランドやディズニー行って家族3人の思い出たくさん作りましたよ😊✨
パパママ独り占め出来るの最後だから連れて行ってあげて欲しいなって個人的には思います🥺
上のお子さん4歳でしたらある程度ママの状態もわかるだろうし、休憩多めで行っても大丈夫だと思います❤︎
ママリ
私も12週で今週末ディズニーいきます!
上の子も楽しみにしてるので私は休憩多めにして行く予定です🥹
-
みみ
わぁーーー⭐️
今週末同じですね🎄
お互い、体調に気をつけてたのしみましょ🩵- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私はディズニーじゃないですが10週頃義実家の方に新幹線4時間かけて北海道行きました。当時は悪阻全く無かったので
でもつわりが酷いなら無理しない方がいです
私11週まで悪阻あり旦那が運転する車きつくて乗れませんでした私は自分ならマシでしたが食べ悪阻で飴舐めてればマシだったので逃れられました🥹
-
みみ
コメントありがとうございます😊
新幹線で4時間も大変ですよね‥
匂いとか気になりませんでしたか?
退院後、つわりがどんな状況になるか分かりませんが、体第一で考えてみます!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
私1人だったので飛行機怖すぎて新幹線で行くと1人で向かいましたw
姉妹の時は悪阻皆無で今回は5~11週だったので体質的に?あんまり酷くならないのかもしれないです
匂いは全くなくてとりあえず口動かしてれば大丈夫でした- 11月11日
-
みみ
お1人で新幹線、すごいです!
はじめてのママリ🔰さんもまだ少し先ですが、お腹の赤ちゃんがすくすく育ちますように⭐️
10周(妊娠初期)だからといって、遠出するのに過度な心配はいらないって分かって安心しました🍀- 11月11日
みみ
コメントありがとうございます⭐️
初期にタワテラ乗れるなんてすごいです!
でも、そこまで妊娠してるからって慎重になりすぎなくていい!て事ですよね😊
もう3人の時間は限られてますもんね。
6週ごろからずっとつわりで寝てばかりで子供には色々な思いをさせて我慢させてますし。
休憩多めで、なんなら私だけ休憩しててもいいですしね🏰