※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが嘔吐しています。30分おきに3回吐いて、水分が少ない状況です。熱はないです。水分摂取と受診のタイミングを教えてください。

生後10ヶ月。嘔吐してます。

30分おきに3回吐いて、量は少なめ&水分少なめになってきました。熱はありません。

今後の水分摂るタイミングと、受診のタイミング教えてください。

コメント

ハナ🔰

嘔吐したら最低でも30分は間を開けて少量ずつこまめに水分摂取させるといいです

子供は脱水になりやすいので、私なら朝イチにかかりつけの病院受診します🏥👩‍⚕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    3回吐いたあと何も飲まずに眠りにつきました。
    このまま寝てるのも脱水心配ですね…😭

• 11月11日
  • ハナ🔰

ハナ🔰

寝ちゃってるならそのまま様子見てもし夜間起きたら少量ずつ水分をあげるといいと思います( ˙꒳​˙ )

うちの子は過去に2回胃腸風邪になったことがあり、子供が吐くとすごく心配ですよね💦

初めて胃腸風邪になったのが生後11ヶ月の時でした🤔💭

熱ないけど嘔吐を数回繰り返して…って感じでした

すぐに脱水にならないと思うので、起きたらこまめに水分あげて朝イチに病院受診すれば大丈夫だと思います🏥🏃

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

夜間にとても心配ですね😭

まず、嘔吐後すぐに水分はとらせないほうがいいです!
1時間程空けて少しずつ飲ませてあげるといいとですよ☺︎
イオン水などはご自宅にありますか?もしあるのならそういうものの方が脱水時にはいいと思います!
夜ご飯や寝る前のミルクは飲みましたか?嘔吐の原因も様々なので他の症状なども伺わないと一概に大丈夫とは言えませんが、やはり心配かと思いますので、#8000に電話相談すると安心かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    何も飲まずに今は寝てるので起きた時に飲ませた方が良さそうですね…!
    また嘔吐した場合は時間を空けて飲ませるで大丈夫ですかね😭

寝る前にミルク飲んでます!
    全部出た感じではあります。

夕方に子供が自分のうんち食べた(舐めた?)疑惑があって、2回目吐いた時点で#8000に電話しました😭
    うんちが原因なのか胃腸系なのか分からないので様子見となってまして💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は休まれているんですね☺︎
    起きて飲めそうであれば試してみてもいいかもしれませんね!
    けど後4時間で朝が来るので
    欲しそうでなければ夜中に無理に飲ませず、朝まで様子見るのも一つかもしれません☺︎ 主様が安心する方でいいと思いますよ!
    再度嘔吐時もそれでいいと思います!

もうすでに電話されていたんですね☺️
    それは大変でしたね😂
    でしたら受診のタイミングは、明日小児科に行くのでいいかと思います☺︎
    それまでにぐったりしてるだとか、嘔吐以外にいつもと違う様子が見受けられたら夜間救急に連絡してみてはどうでしょうか?

• 11月11日