子供のお風呂について、兄弟間の入浴や性別についての悩みや、小学生のお風呂事情について相談があります。
ワンオペ 男の子ママさん!子供が何歳から、ママや下の子とは別で1人でお風呂に入るようにしますか??
下の子が同性(男児)なら一緒に入りますか?
兄弟間では、性別気にせず一緒にお風呂に入るのは何歳くらいまでが多いのでしょうか…?
来年、上の子が小学生になります!
パパが遅いのでワンオペお風呂です。今は、私と下の子と3人で一緒に入ってますが、なんとなく何歳くらいから1人で入るようになるのかな?と気になりました💦
ちょっと発達凸凹ありで、気が散りやすいのでお風呂で遊んでしまって、洗うことを忘れたりします。
なので、声かけしないとずっと遊びに夢中になって洗う手が止まるか、洗うことを忘れそうです😂💦
最近、ちんちんをお風呂で触りまくるのですが、下の子がそれを気になって触ろうとするので…、、
性別も違うし、そろそろお風呂は別にした方がいいのか?思いつつ、悩んでいます😅
男児ですが女々しい性格で女の中で育ったので(私や私の実家、私の姉妹たちばかりと遊んでた)、あまり女の子ばっかりで恥ずかしい!みたいなのは無いですし、特におっぱいとかにも興味はないみたいで(あるのが普通みたいな感じ)、まだ子供〜って感じですが。。
小学生くらいのお子さんがいる方は、お風呂はどのようにしていますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
⭐︎
上2人男女でいますが
一応2人とも1人で入れます!
が、私含めまとめて入った方が楽なのでワンオペの時はみんなで入ってます🛀
来年長男が小学生になるので
そこから1人で入ってもらおうかなぁーと考えてます!
コメント