※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係をフェードアウトしましたが、後悔や心のモヤモヤがあります。子供同士は遊びたいと言っており、近所なので顔を合わせることもあります。相手の子育て方針が合わず、会うと苦しくなるため、忘れたいのですが、どうしたら良いでしょうか。

散々酷い事を言われてきたママ友とフェードアウトすると決めましたが、たまに後悔したり、心がモヤモヤする事があり、私の心から離れません。

きっとずっと仲良くしていたかったのに、悲しいからだと思います。(子供は一緒に遊びたいと言うし、せっかくの幼馴染、フェードアウトしてもご近所だからすれ違う、学年は違うけど校区は同じで同じ小学校)

マウントの嵐で、常にバカにされてるように感じるし、子育て方針も合わないので、(相手は非常識タイプなので子供にも悪影響)話したくないし出来るだけ遊びたくもないのに…
親が親だからか、その子供も性格悪いし…

なのに私の心から離れない😭
会ったら苦しくなるからもう会いたくないのに😣

私変ですよね。どうやったら忘れますか?
先月、親同士喧嘩のようになり、もう会うことはありません。

コメント

🍋🍋

はじめてのママリさんがちょっと依存してるのかなあと思いました。
他にママ友さんはいませんか?
きっとこれから気軽に話せる友達ができたら嘘みたいに忘れると思いますよ。

内容的に離れて正解だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    依存、と言われるとそうだな、と思いました。

他に話せる人はいますが、やはり時間が合わなくてなかなか遊べないです。

小学校行ったら変わっていってほしいなって思います。

• 11月12日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私もずっと仲良くしていたママ友とさよならしたことがあります。

私の家庭のことを悪く言っていたことを知ったことがきっかけでしたが、子供が1人だった私の子育ての話に必ず「でも2人いるとこんなんだからね!?」と必ず1人ならまだ楽でしょみたいな感じ。
ママ友で集まっても、まだそのときは2人目がいないのが私だけで、2人以上いないと共感できない話ばかりしたり。
うちは旦那が病気で療養して働けなかったのが長く2人目を作れなかった理由なのですが、それをわかっていて「いつまで産まないでいるの?」と言われたり、気晴らしに出かけた旦那を見かけて周りに「働いてないくせに遊び歩いてる」と言いふらされ疎遠にしました。

ちなみに、上の子とそこの子供が同じクラスなので顔は合わせます😅そこの子は、問題ばかり起こして有名ですが息子は学校では仲良くしてるみたいです💦

顔合わせてももう挨拶もしませんが、やっぱり見るたび仲良くしてたこと思い出しますよ😵
何もなければ友達でいたかったです。なので忘れないと思います。

けど、また仲良くしたいかと言ったら悪口や噂話ばかり、親子でちょっと問題ある感じだし、うん。これでよかった。関わる必要ないな。と思うので忘れなくても後悔はやめるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    後悔はやめます。
    無理なものは無理だし子供には申し訳ないけど、自分の心を守ろうと思います。

• 11月12日
はじめてのママ🔰

わかりますよ!マウントの嵐⚡️🌀☔️それで何気ない一言にチクチク傷つくんですよね。でもたまに楽しい話もできたりで、離れると寂しい。
難しいですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうだと思います。
    たまに楽しく遊べたりもしたので余計にこの人がこんな人じゃなかったらずっと子供は幼馴染でいられたのかな、とか思います。
    でももう会いたくないです😣

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

それでも一緒にいたいのはなぜでしょう…?
どこか逆に好きなポイントってありますか??
文章から見ても、合わないのは伝わってきます。

学年違うならそこまで接点なくなりますよ!

新しい人と仲良くなる方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒にいたいとは思いません。
    好きだな、って思った事もありません。
    自分が苦しくなるだけなので。

たまに子供が一緒に遊びたいと言い出した時、どうしたらいいかな…自分のせいで子供からお友達奪ってしまったなと思って苦しくなります。

• 11月12日