※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

夫との妊活についてのコミュニケーションがうまくいかず、感情的な状況になってしまいました。

愚痴を聞いてください。夫との妊活のことです。
子どもが2歳になり、次の子を考えて妊活始めなきゃいけないねと話をしていました。
ただ、子どもが生まれてから一度も子作りしたことなくお互いに恋愛感情がなくなっているのは感じるため、負担になるならシリンジ法もあるよと。
夫はシリンジ法拒否。まあそれならまずできるかどうか試してみるのもいいかもという流れでした。

前回の生理がきたときに、ルナルナでは火曜が排卵日予定という話をしており、今日夜に夫から「子どもはやっぱり2人欲しいね、火曜あたりだったよね?」と言ってくれたので、「確定ではないので今日もしたい。火曜も木曜も(笑)」という話はしました。
その時、拒否されなかったのでてっきりするものだと思って、子ども寝かしつけして23時、リビングにいる夫のもとへ戻りました。
そこから、いま家を購入したくていろいろメーカー見に行ってて、今日も一日中ハウスメーカーいたのでそれらの話をして0時すぎ。
「じゃあ寝室いこか」と夫がいったので、寝室でするのか?(子どもがいるけど)と一緒に寝室にいったのですが、結局いつも通りスマホを触り出したので「ちょっとちょっと」と。
夫の言い分は「0時過ぎたので無理だ。今日は家のことを色々考え過ぎて仕事より疲れた。できない。明日にしてくれ」とのことでした。
わたしずっと待ってて、できるものだと思ってたので、しばらく無言で考えて、最終的に自分の思い(今はらわたが煮えくりかえっている、わたしは子どもがほしくて焦ってる、夫から子どもの話してくれて嬉しかった、拒否されなかったので今日できると思ってずっと待ってた、疲れたのは分かるがこの期に及んでそんなこと言い出すならシリンジ法用意しておけばよかった)みたいなことを言いながら泣いてしまいました。
そもそも今日できないなら子ども寝かしつけて、さっさとわたしも寝たかった。
夫は「ごめん。どうすればいい?」とちょっとだるそうに言ってたのですが(疲れ切ってるのは本当だと思います)、「ちょっと気持ちの整理がつかない」といって今わたしはリビングで寝ています。
感情のままに書いてるので支離滅裂で長文なんですが。
あーこんなんで明日できる気もしないし。ルナルナは予測でしかないのは分かってるんですが、今日しておきたかったなぁーもちろん火曜は必須だとして…妊活でまだ始まってもないのに衝突したら今後響きますよね。
夫は何が何でもしなきゃ怒られる泣かれるプレッシャーだし。あーあ。とりあえず怒りのままシリンジ注文しました。
わたしもヒステリックなんですよね。分かってるんですけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごいわかりますよ!
私の場合は子供云々ただやりたいだけなんですがw
できると思って寝かしつけして、眠いけど頑張って起きていたのに最後の最後でじゃーおやすみーって先に寝室行かれたのでイライラと寂しさ虚しさだけが残り眠れずにいます。
子作りのためなら尚更ですよね。
今日出来るのか出来ないのかLINEスタンプで送るって言うのがあるので活用しようと思ってます。

ケーキ大好き

わかります!
うちも、今日!とわかってるはずなのに子供を寝かす時に一緒に寝てしまってたり、え?今日なの?とみたいな反応しててイラ💢ってしました💦
叩き起こしたこともありましたが自然じゃない!きっと起こしてタイミングとったりしてもダメだなと思って諦めたこともあります(次の日めちゃくちゃ態度に出しました笑)