※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がお小遣い制の家庭で、友人家族との食事時にお会計を誰がするべきか悩んでいます。旦那にお金を渡したが、結局友人の旦那が支払ったため、旦那のプライドを考えた行動が正しかったのか疑問に思っています。

旦那がお小遣い制の方!!

家族付き合いのある関係性でご飯に行った時、お会計に立ち会うのは旦那さんですか?奥さんですか?

今日、2家族でご飯に行ったのですが旦那に今日の分でお金一万を渡していてそれで払ってと伝えていたのに
向こうのご主人がレジに1人でパパッと行ってしまってうちの旦那も行けよって思っていたのにバタバタしていたのもあって行かなくて…

結局、向こうのご主人が払ってくれたのですが子どももいて何もかもバタバタだったので気付くこともできず…

旦那がやり取りしてくれていたと思ったら何もしてなくて最後の最後にお礼を言った感じになってしまいました…

私が旦那に渡した理由としては今回、旦那の友だちと一緒にご飯だったのと、旦那のプライドとして旦那から払わせた方がいいのかなぁって思って渡したのですがおかしいですかね…

ちなみに、旦那の友だちはお小遣い制なの知ってます😭
その上で、旦那から払うっておかしいですかね??

コメント

さ🦖

どっちも別におかしいとか
私は思わないです!

私だったら
家族での食事は家計からなので
旦那にその日お会計私が普通に払っていいのか
形だけでも、自分が払うか聞きます!

はじめてのママリ

私もそのような場合は夫にお金渡します😌
なので変じゃ無いと思います。

少し違いますが、普段の買い物は私ですが、子供に誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントやおもちゃ買う時も旦那から出してもらいます(私がお金渡しておく)
パパが働いているからお金がある事を子供に理解して貰って感謝して貰いたいからです😌