※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

8歳と3歳の子供がいます。インフルエンザワクチンを打つか悩んでいます。みなさんは打っていますか?

8歳と3歳の子供が居ます。
インフルエンザワクチン、打つか迷ってます。
ずっと毎年打ってましたが、旦那が
もう打たなくていいんじゃないかと言ってきました。

みなさん、打ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今6歳になる1番上の子が0歳の時に一度打ちましたが、その年だけインフルにかかりました😅
今3人子どもがいますが、それ以来一度も打っていません。そしてその打った年以外、どの子もインフルエンザかかっていないです。😅
ワクチンより免疫力を上げることを意識しています。

なのん

一昨日8歳、6歳双子インフルエンザワクチンしました❕
2回接種なのでまた一月後に打ちます❕
一応今流行ってますし、毎年うってます!

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ったらかからないんなら打ちますが、打ってもかかるんですよね?
ならば打ちません。
インフルになったらゾフルーザを服用すれば2時間もせずに、インフルだったことがなかったかのようになります。
重症化しやすい年配なら打ってもいいとおもいます。

3人のママリ🔰

まだ薬がうまく飲めない2歳の末っ子と、家族の誰かが罹患したら看病要員として倒れられない大人(私と主人)の3人が打ちました。
小学生の長男次男は、タミフルもリレンザも家庭内隔離もできるので打ってないです。手洗いうがいで頑張ってくれ!です(笑)

○pangram○

子供に打たせたことはないです。インフルになったことは一度だけ、コロナの前、3歳頃に保育園で蔓延した時になりました。

その後インフルもコロナもワクチン打ってませんが、運良く感染してないです。

マスク、うがい手洗いのできる子で、ちょっと潔癖なタイプなので、あえて任意のワクチンは打たなくて良いかなと…。

普段から免疫あげるための食事を心がけてます。