コメント
はじめてのママリ🔰
個性的じゃない名前だといいですが
らんまとか普通にもいない名前の
アニメキャラは いやです😅
June🌷
個人的には他人なので、友だちとか出会った人の子供の名前が、らんまとか右京とかだったら、テンション上がります😂
我が子には絶対つけませんが笑
でもサツキとメイ、も可愛いし
カスミ、サツキ、アカネの三姉妹も可愛いし
かずやとたつやも双子ならいいかな
でもたぶん夫が猛反対すると思うので、ナイとは思いますが笑
私は漫画好きなので、やば!よりも、テンションあがっちゃうかなって思います(何度も言いますが、他人の子なら、です)
-
mamaちゃん
確かに🤣他人の子ならテンションあがるかもです!!笑
ただ友人の子なので自分も名前を呼ぶ事になるのと、後々を考えると乱馬は強いキャラクターでその子がもし弱くてそれがいじめの原因になる…とか思ってしまって😥
私も自分の子にはアニメキャラの名前はつけません- 11月11日
-
June🌷
でもこの年代の子たち(私たちの子供世代)はらんま1/2とか知ってるのかな??
とか、今アニメや漫画でない名前をつけても、後に偶然、キャラの立つもので名前が一緒で、
別にそこから取ったわけじゃないのに比べられる、とかもあり得るかな?
と思ったら、自分の子じゃないですし、そこまで考えないです😉
しかし、我が子にキャラの名前をつけるほど好きとは…すごい愛を感じます(らんまへの、、笑)- 11月11日
-
mamaちゃん
確かに考え深いです🤔
よっぽどらんまが好きなんだと思います🤣- 11月11日
はじめてのママリ🔰
らんま½から取って
嵐真 (らんま)が居ますし
ハンターハンターから取って
キルア(漢字3文字ほぼキラキラ)も居ます😂
らんまに関しては
漢字が漢字なので全然アリですけど
キルアって子はそもそもがキラキラっぽいのに加えて
漢字も3文字でキラキラなので無しだわ
って思ってます😂
-
mamaちゃん
嵐真でらんまなんですね!!
キルアの漢字3文字ですかキラキラnameですね!!、人と被らなそうですけど無しですね。- 11月11日
はじめてのママリ🔰
らんまの漫画は知らないけど乱暴の乱に馬なんて
ドン引きです😭
-
mamaちゃん
主人公の乱馬は強いキャラクターって感じです!!
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
きっと私のように知らない人はえっ?乱れる馬?何事や?って思うと思います🤣- 11月11日
-
mamaちゃん
私も知らなかったらそうなります🤣
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
らんま関係なくらんまとつけた人います☺️その子は蘭真でしたよ。アニメ由来以外にも別で由来があればいいと思います。
-
mamaちゃん
確かに由来や思いがあればそれは素敵な名前になりますね😌
友人は乱馬のままらんまと言ってたのでおいおいってなりましたが😓- 11月11日
はじめてのママリ🔰
らんま1/2関係なく“らんま”と読む名前はそこそこいそうな気はします。
他所の人がキャラクター名を名付けていてもそのキャラクターが好きなんだぁと思うだけです。
ただ自分の子にはアニメキャラもですが芸能人や偉人からも名付けたくはないです。たまたま被っただけなら良いのですが、特定の誰かを自分の子供の中に存在させたくないです。
-
mamaちゃん
らんまという子に今まで出会ったことなくて…結構居るんですね💦
確かにこの名前が言いと思ってそれが実はアニメのキャラだったとかなら仕方ないですがこのキャラ好きだしこの名前にしようとは思わないです。それはそれ、子供は子供なので。- 11月11日
まー( ゚∀゚)ー*
らんまは見てましたし、名前の響きいいですけど、文字はよくないので変えたほうがいいとおもいます。
爛馬とか藍馬とか…。
-
mamaちゃん
漢字変えるといいと思いますが、乱馬のらんまがいいみたいです😭
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
子供の名前に乱れるって漢字ですか??
ヤバイです笑
らんま好きなのはいいけどこどもの名前はちゃんと考えないと子供がかわいそうですよね💦
付けられたこどもが大きくなったときとか何も考えてないんだろうなって思います笑
友達の子だったら全力で止めますね😂
-
mamaちゃん
乱れるってあんまり良くないですよね😓
好きは好きで全然いいと思います私も乱馬好きなので、
ただ子供にその漢字使うのは…と😥
私も頑張って阻止します😭- 11月11日
ママリン
らんま最近またアニメ始まったので、このタイミングはちょっと😅漢字そのままだとそのイメージしかないですよね。
-
mamaちゃん
ですよね🤣
Netflixで今見れますね!!
乱馬はせめて漢字変えたら…😥- 23時間前
mamaちゃん
ですよね🤣
例えばアカネなら全然いいと思いますが
らんまはさすがに