※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
産婦人科・小児科

長男と次男が手足口病で、受診せずに幼稚園に登園届を提出したが、病院名を書く迷いがあります。バレる可能性はありますか?

長男が手足口病になり数日後次男が手足口病の症状です。
幼稚園から登園届の用紙を渡されました。
長男の時に受診したら手足口病と言われただけで一週間位で治るとのことで薬も貰わず終わりました。そのため次男も同じことになるなと思い受診していません。
自分の責任ですが今になり登園届に受診してない病院名書くのに迷いはじめてしまいました。
バレたりしますよね?

コメント

ぺんちゃん

ウチは次男がなり、見た目で手足口病だと私が診断したため(保育士経験から、手足口病とは長年の付き合いです笑)病院に行かず、テキトーに病院名書いちゃいました🤣
身体状態が良ければ登園できるものだから、大丈夫でしょ。という勝手な判断です。

• むー

むー

ありがとうございます(>_<)
    病院に確認されたりすることはないでしょうか...

• 11月11日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

麻疹のような問題となる病気じゃないですし、そこまでするほど幼稚園の先生ヒマじゃないですよ😆
    病院にとっても迷惑かと。

• 11月11日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

でも、すっごく心配であれば受診したらどうですか⁇
    治りかけでも診断はしてもらえるかと。
    親が記入する書類ですよね⁇

• 11月11日
  • むー

むー

そうですよね..
    子供には申し訳ないんですが、火曜に長男が手足口病になり仕事を休み、金曜日に次男の手足口病で早退し、明日仕事を遅れて行くのに気が引けてます...親が書く書類です!

• 11月11日