※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スリーパーの安全性について旦那との意見が異なる状況です。股下でボタン止めで窒息予防できるスリーパーが安全と考える女性。

スリーパー着せたいんですけど、旦那が「スリーパーは危ない!顔が埋もれるかも。顔にかからないように端を挟み込んで布団かける方がいい!」と謎に反対してくるんですけど…。股下でボタンとまるしサイズちょうどいいから顔にかからないし絶対窒息予防ならスリーパーのがいいですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が埋もれないようにするためのスリーパーなのかなと思うので、使ってみていいと思います😭✨うちも使ってますが、洋服と同じ感じなので顔どころか口も塞がれないです!!

はじめてのママリ🔰

絶対スリーパーのがいいです!笑
てか、ほんとに昨日とかに、赤ちゃんの窒息防止のため、睡眠時は掛け布団、毛布、タオルケット使わずスリーパー推奨に変わったって記事みました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べたら、こういうのも出てきました!
    ここにはスリーパーと書かれていませんが、掛け布団等が使えないのであれば必然的に冬場はスリーパー使うしかないと思います🙌

• 11月11日
はじめてのママリ

端を挟み込んでも動いて布団の中に静かにいないんですよね〜💦
うちもスリーパー着せてます😊

りん

布団こそ埋もれると思いますしスリーパーで顔が埋まるなんてそんなことは無いと思いますよ

はじめてのママリ🔰

逆に窒息しない為のスリーパーだと思ってましたが😂

3kidsママ

窒息予防だからこそのスリーパーです!端を挟みこんでお布団なんて、窒息よりもこもり熱でのSIDSが心配です🥺旦那さんだって布団かけてて暑くなったら足出したりしますよね?挟みこんでたらできなくて、赤ちゃん苦しいですよ😭