※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族が体調不良で、熱や咳が続いている。検査ではコロナやインフルエンザは陰性。熱が下がらず、病院へ再度受診を考えている。

今ってどんな感染症が流行っていますか?
うちの家族、ここ2ヶ月くらい体調がスッキリしません。
毎週下の子が発熱しているような気がします。(毎週私が有休消費です😭)
上の子も下の子も咳が続いています。
先週末は私がダウンし寝込みました。インフルみたいな症状でコロナインフルの検査を二回するも陰性。
今週末は珍しく上の子が発熱。発熱した日に病院へ、コロナインフルの検査をしましたが陰性。
それからも39度台まで上がり、坐薬を使っても38度台までしか下がらず…を繰り返しています。
坐薬入れてもここまで下がらない熱も初めてです。
普通の風邪ってこんなに熱が下がらないですか?
インフルの可能性は0ではないですよね?
頭が痛いってしんどそうで。
明日はやっと週明けなのでもう一度病院へ行こうと思っています。

コメント

ゆきだるま

咳が長引くならマイコプラズマ肺炎の疑いはどうですか?🥲

3週間前長男が発症、2週間後に次男が発症、数日後に私が咳症状です。

熱も夕方から毎日発熱して、2人とも5〜6日間出てました。

普通の風邪のちょっと厄介&咳が長引く感じのようです💦

マイコの場合は普通の風邪薬より抗生剤、抗菌薬を飲んだ方が治りが早いみたいですよ!!
お大事になさってください😣

はじめてのママリ

アデノウイルスも流行ってますよね💦
RSではないですか?
陰性は100パーセントではないので、可能性ないこともないですが…