※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩かない一歳の子どもについて相談です。どうすれば歩けるようになるでしょうか?

もうすぐ一歳一ヶ月ですがまだ歩きません👣
何も使わずに立つことはできます。

伝い歩きをあまりしないので立たないのかな?と思うのと、高速ハイハイするので不便に思わないのかな?とも思います😂

どうしたら歩くようになりますか?

コメント

コロン

うちの娘は、1歳4ヶ月くらいでようやく1歩、そこからちょこちょこ歩けるようになりましたよ(*^^*)
ハイハイしてるのならきっと足腰丈夫になりますよ!知り合いのママさんのお子さんは1歳7ヶ月でようやく歩いたって人もいますよ!人それぞれなので、お子さんペーを見守っていきましょう(⌒▽⌒)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    6ヶ月からずーっとハイハイしてるので足腰鍛えてたのかな?と思います😂
    焦らず見守ります🦵

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

上の子は一歳前に歩いて、下の子は1歳半前ぐらいに急に歩きだしました!
急がずお子さんのペースで言ってあげた方がいいかなっぁと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が10ヶ月で歩いたのと周りのママ友の子がもう歩いてるので少し焦っていたんだと思います。子供のペースで見守ろうと思います、ありがとうございます😊

• 11月10日
せなまま

うちは上の子が11ヶ月、下の子は1歳3ヶ月で1歩。その次の週くらいにはよちよち歩きしてました🤣
どっちもですが、靴を買ってあげるとよく歩いたような気がします!
お子さんのペースほんと人それぞれなので、少し心配になっちゃいますよね〜😭

• せなまま

せなまま

靴を買って履かせてあげると、です!💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう半年以上ハイハイしているので大丈夫なのかな?と心配で🫤靴も検討してみます、ありがとうございます😊

• 11月11日