※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高身長の妊婦さんは、28週で胎動をおへそより下に感じることが多いのですが、これは胴長の影響でしょうか。

170cmくらいの高身長の妊婦さん、胎動どこらへんで感じますか??

もう直ぐ28週ですが、横になってるとほとんどの確率でおへそより下に胎動を感じます。逆子ではありません。たまーにおへそ横の脇腹?を蹴られる時がありますが、ほとんどが臍より下です。

私自身が高身長で171cmあるから胴長で、おへそより下に感じるんでしょうか?🤣

コメント

yu*

私は1人目も2人目もお臍より上で胎動を感じたことがなかったので、そういうものだと思っていました😳
1番高くてもお臍のちょっと下くらいです。
どちらも逆子ではありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!1人目の時からほとんど臍の下でした🙂妊娠後期になって1.2回肋蹴られたくらいでずっと下の方だったので気になってました💦ちなみにyuさんは身長何センチですか、?

• 11月11日