不正出血についての症状や検査結果について相談です。原因や検査方法を知りたいそうです。
不正出血について
3.4ヶ月前から不正出血があります。
生理が長く続き一度婦人科に行った所生理の後に不正出血が発生したと言われました。
ホルモン検査(採血)と、経腟超音波プローブでの検査がありました。
超音波は、何事もなかったのですが採血の方ではストレスかなーと。それだけ言われてその後1週間ぐらいして止まりました。
その後、生理なのか不正出血かわからない期間が2.3ヶ月になりました。
元々、生理の血の量は2日目に一番多く4、5日目にほぼ終わる感じの生理だったんですが病院に行った月から生理の血の量が少なくなりました。
よる用のナプキンをつけなくても昼間のナプキンをつけて変えていれば無事。ぐらいの感じです。
不正出血は、ティッシュにつく程度〜ナプキンに普通についてる程度まで日にちによって様々です。
子供も考えているのですが行っている婦人科があまりにも対応が酷く、今は妊活とかより不正出血をどうにかしたいと話したら、「なら出来る事はないからもういいよ」と言われてそれから言ってません。
不正出血がなぜ起きるのか。調べるには何の検査をするのか。教えてください。
- えま
コメント
あおちゃん
病院変えて相談することをおすすめします。
私は以前不正出血が止まらなかったときは1度ピルを服用して止めました。その後なくなり、生理も通常通りに戻りました。
何も出きることはないってのはおかしいので…
あとは今後のためにも基礎体温計ったほうがいいも思います。
あおちゃん
そこの病院はちょっと不信感がありますね💦
出血してる時でも大丈夫ですよ😊
症状があるときの方が原因が分かる可能性もありますので💡
あとは基礎体温みつつ、どのタイミングで何の検査するかの説明があると思いますよ!
えま
ありがとうございます😭
何かと、クロミッドを飲ませたがる先生で、、🥲🥲
基礎体温今月から測り始めました!
出たり止まったりなのですが、病院行くタイミングは出血してる時でもいいのでしょうか?