※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

初めての年少の面談で、子供の特徴について先生から話を聞きました。他の子も同じようなことがあるか心配です。話し相手がいないので、不安です。

年少の面談について。皆さん先生からどのような話をされましたか?
我が子の初めての面談だったのですが、気になることとして「たまに話を聞いていない時がある」と教えていただきました。他にも虫を極度に嫌ってパニックになるとか、たまに人につられてふらふらーっと教室の外に出てしまうことがあると言われました。
こういう気になることってみなさん言われるものですか...?うちの子だけがそうやって気になることがあると言われてるんじゃないかとハラハラしてしまいます。ママ友もいないので教えて欲しいです💧大丈夫が心配で....

コメント

ママリ

うちは外面はいいタイプで幼稚園ではちゃんとしてるので、全く心配ありませんとしか言われないです。

家と全然違います😅

• はじめて

はじめて

うちは逆で、家ではしっかりしているタイプで家の中では虫でパニックになることもないので、大丈夫なのかなぁ...と心配です💧
    幼稚園着いた途端ぼーっとしだすので...なんでなんですかね😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

たまに話を聞いてないくらいなら全然問題ないかと!
私たちだってずっとは集中できないし、ふらふらっと外に出るのもいつもじゃないなら問題ないでしょ!まだ園児じゃないですか!大人のようにはできませんよ💦

• はじめて

はじめて

そうですよね....
    たまに完全に別の世界にいる時があると言われて、そう言う時は後ろの席にいることが多いので席を一番前にしてみますね!と提案してもらったのですが、それってうちの子がよっぽど話を聞いてないのかな...とか思っちゃってものすごく心配になってしまいました😭

• 11月10日
nathuu

我が子も年少にときに「言葉が出てこない」って言われましたよ!
先生は率直に他の子に比べて心配してるところをあげてると思います!
家庭でも気にして欲しいのだと思います!!
年少さんってそんなものですし、気にすることないですが、
今後改善していったほうがいいと
教えてくれてる感じです!

• はじめて

はじめて

ありがとうございます😭!!年少ってそんなものですか?😭
    その後nathuuさんのお子さんは年中で改善されましたか...?
    なにか具体的な対策はされましたか?

• 11月10日
  • nathuu

nathuu

結局年中さんからかなり言葉が出できたので今は全然心配してないのですが、
    確かに周りと比べることがなかったので、息子が言葉がでてこないことに気づけてなかったので
    先生が年少のときに教えてくれてよかったと思ってます🥹

対策せずに自然に治りました🤔

• 11月11日