コメント
なべ
いつもしっかり強陽性になるタイプの方でしたらもう一息かもしれませんが…
基準線と判定線がほぼほぼ同じ濃さになっているので、もう陽性ではあると思います!!
私だったら、今日と明日にタイミング取るかな?と思います。
なべ
いつもしっかり強陽性になるタイプの方でしたらもう一息かもしれませんが…
基準線と判定線がほぼほぼ同じ濃さになっているので、もう陽性ではあると思います!!
私だったら、今日と明日にタイミング取るかな?と思います。
「陽性」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
さなちん
なべさんおはようございます。
コメントありがとうございます😉
いつもはクリアブルーなのでこれくらいで陽性判断していのですが、今回がドゥーテストはじめてでして😢
強陽性が出ないまま陰性になっていくのか不安でしたが、もう陽性だと言っていただけてよかったです!
今朝も検査薬しましたがまだ強じゃなさそうで😢
昨日タイミングとったので今日も頑張ります♪
ありがとうございます✨✨
なべ
ドゥーテストは結構感度が良いので、陽性が長く続くという人も見かけますね!
早めに陽性反応出ると思ったら取り掛かりが早まって妊娠率上がる⤴️というメリットはありますが、あんまりタイミング取れなくてピンポイント狙いにいく‼️ていう人は惑わされることもあるみたいです。笑
ちなみに朝晩のみの検査のタイミングだと、仰る通り、強陽性を見逃すことは十分に考えられますよ☝️
検査していない時間の間にLHがピークを迎えて、次検査した時にはすでにピークアウトしていることもあります。
ベストは1日3回、大体8時間おきに測定だそうです。
仕事していると中々できないんですけどね😂
私は出勤前、帰宅後、寝る前とかに測定したりしています。
時短勤務で帰宅が早いので、ちょうど8時間おきくらいで測れています。
さなちん
9日は陰性だったので、丸一日とちょっと陽性でした🧚
そうなんです😿タイミングとれる頻度もそんなに高くないので排卵日前はピンポイントになってしまいます😥
そうですよね😿1日3回検査薬したんですが、今回はどれも強陽性ならずおわりました😭
8時間くらいがちょうどよさそうですよね⭐️