むずむず脚症候群で症状が出ている方へ。病院を受診したいが、どこがいいかわからない。足のだるさもあるか気になる。
むずむず脚症候群になったことある方いらっしゃいますか?
ここ最近右足だけ夕方から夜になるとだるさとともにむずむずするような、脱力感ある感覚になります。
動かすと気にならないのですが、ちょっと休むと右足がむずむずしてしまうだけでもなく、重だるさもあります。
この症候群は足のだるさもあったりますか?
一度病院で診てもらいたいのですがどこにいけばいいのでしょうか?ネットで調べても精神科ばかりで、ん?って感じです😢よろしくお願いします。
- にゃんちゅう(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は鉄分不足でなりました
も
なったことあります、なんとも言えない感じでめちゃめちゃしんどいですよね😭
寝られないし気になるし💦
足のだるさ、なんとなく疲れた時のじわーっと感ですかね?ありました!
病院には行ったことがなくてお役に立てないのですが、股関節のストレッチしてから寝ると少しだけ緩和してました!
-
にゃんちゅう
そうなんです!育児の合間に横になろうと思って横になるんですが気になってしまって休めず💦
股関節のストレッチめっちゃ気持ちいいと感じます!筋力の低下も関係あるんですかねー😭- 11月10日
-
も
私は妊娠中が1番ひどくて朝方まで寝付けなかったりしたので、筋力の低下かなと思ってました💦前屈とかも結構効いておすすめです🙏
休みたい時に休めないの辛いですよね😇- 11月10日
-
にゃんちゅう
前屈はまだ試したことないです!やってみます!
私はまだかろうじて眠さが勝って夜は気づいたら寝てしまっていますが、朝方までは辛いですね😭
いろいろありがとうございます!- 11月10日
にゃんちゅう
鉄分不足もあると思います。
一応鉄分のサプリは飲んでるのですがあまり変わらず…💦ちゃんと病院で処方されたものがいいんですかね😖