※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

発熱と体の不調がありますが、仕事があるため病院に行くべきか、解熱剤を飲んで仕事に行くべきか悩んでいます。

みなさん、自分の体調不良はどのレベルで病院に行きますか?

今の私の状況は、午後から発熱37.5℃から徐々に上がり今は38.5℃あり、熱以外の症状は全身の関節痛、倦怠感です。

解熱剤を飲めば普通に動けますが、身体が重くてしんどいです、、、。

週5で仕事をしているので、明日も仕事があります。

時間は4時間なので短いです。

この状態で明日は休んで病院いきますか?それとも解熱剤を飲んで仕事に行きますか?

コメント

ぷー

そろそろインフルやコロナが心配なので、お仕事されてるのであれば病院行かれてはっきりさせた方が良いかと💦
仕事してなくて周りに移す心配がないなら、私は解熱剤だけでしのいでしまいます。

• ママリ

ママリ

コメント有難う御座います🍀

一度検査に行った方が良さそうですね💦

• 11月10日
ひよこ

何か感染症だった時責任取れないので病院行きます💦
自分もしんどいですし休まれた方がいいかなと思います😭

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます🍀

子供が溶連菌にかかっていたので、もしかするとうつっている可能性が有ります💦

休むのは申し訳ないですが一度検査に行った方が良さそうですね😔

• 11月10日
ママちゃん🐻

解熱剤でどうにかがんばるタイプなのでわざわざ病院いかないです💦
職場や家庭でインフルやコロナがでたり、子どもの小学校で流行ってたりとかあるなら行きますが😅💦

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます🍀

コロナやインフルエンザは出てないんですが、子供が溶連菌にかかってました💦

喉痛みは無いので可能性は薄いのかな?と思いますが、一度検査に行ってみようと思います😔

• 11月10日
ぴぴぴ

家族や職場の人たちに移ってしまったら。とまずは考えるので熱が出てしまったら検査のために病院に行きます。
一日お休みもらっても、無理して出勤してあとでコロナやインフルだった時の方が責任取れないので。