骨格ストレートでコレを着たいのですが、どんなふうに着れば着太りしないですか?
骨格ストレートでコレを着たいのですが、どんなふうに着れば着太りしないですか?
- はじめてのママリ🔰
💭🧸🤎
私も骨格ストレートです!
そういうタイプの洋服着てて
着太りとかよりは首エリがある時点で苦しそうに見えるし着太りというかは首がない様に見えるって言われたことあります💦
はじめてのママリ🔰
素敵なセーターですね!
私はこういうタイプのセーターよく着ます。
髪の毛は長ければまとめると良いです。
ピアスもします。
ボトムスはタイトスカートは相性良くて長めが良きです。
セーターの丈感が短いとかより詰まって見えるので太もも付け根が隠れるくらいまで着丈が欲しいところです。
なければレイヤードしたいですけどこのデザインだと既に裾が色の変化があるのでどうかな?
変じゃなければレイヤードもして長さ調整します。
ネックレスやや長めでYとかVになる感じの物をすると首元もスッキリ見えて骨ストでも逃げ切れます。
長すぎても短すぎてもよくないのでええ塩梅の長さです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
髪はショートです!!
黒のベストダウンとかだと着太りしますかね😭
レイヤードとはジレを着るとかですか??- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ショートでもスッキリしていていいと思いますよ!髪が長くてダウンスタイルだと首周りが野暮ったいのでそういう意味でまとめるとか結んだ方がいいということす。
ダウンベストは丈感とモコモコ感はどうですか?
キルティングっぽいダウン薄手ならいいかもですよくある厚手のモコモコしたダウンベストなら私ならしないです。
私は胸もあるのでダウン自体が事故ります💦
レイヤードは下にロンT着てチラ見えさせるレイヤードです。私は背が高いので丈感がいつも足りなかったり中途半端なのでレイヤードすることも多いです。
骨ストでも色々なので合わせてみてどれがいいかな〜と考えるのが楽しいですよね。黒のダウンベスト色味は締め色ですし着てみて自分がありだなと思えたらそれが正解です☺️
私はこれはあり、ナシ。など自分に合う見せ方を日々考えます。失敗することも多いですが‥- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!
- 11月11日
コメント