※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の双子妊娠で切迫流産の診断を受け、リトドリンが足りなくなる心配があります。次の健診までに薬が足りない場合、どうしたらいいでしょうか?

19週双子です。
現在切迫流産の診断を受け自宅安静中です。
1ヶ月ほど前の受診で、リトドリンを1ヶ月分処方してもらい、基本1日3錠、張りがあれば4時間あけてとんぷくのようにして飲んでいました。
先週健診があり、「リトドリンまだあるよね?」と聞かれ、あります、と答えてしまい、追加がありませんでしたが、よく考えると次の健診までに薬が足りません。
その場合どうすればよいのでしょうか?ここで聞くのも違うかもしれませんが、知ってる方教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に産院に連絡して、次の健診まで薬が足りないと伝えれば良いのでは?🤔
また受診してって言われるかもですが、処方箋もらうにはそうするしかないですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦車の運転ができないので旦那さんに休みとってもらわないといけないので💦
    ありがとうございます!

• 11月11日
みんこちゃん

電話して伝えたら処方箋用意しておいてもらえますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうできるのですね!ありがとうございます😊

• 11月11日
ママリ

病院に電話したら診察は無しで、受付で処方箋だけ貰えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察なしでもらえるのですね!よかった!ありがとうございます😊

• 11月11日