※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が大量に母乳を吐き戻しました。初めての経験で心配です。大丈夫でしょうか?

先ほど4ヶ月の娘が母乳を大量に吐き戻しました(T_T)
おっぱい飲んでる途中に咳き込み、5,6回に分けて本当に大量に、座っているソファがひたひたになる位、飲んだ母乳全部吐き戻してしまいました。
こんな量初めてなので大丈夫でしょうか、、、?
本人はけろっとしてますが、、(´・_・`)

コメント

eterna

うちもよくマーライオンのように多量に吐きますf^_^;
でも、吐いた後はケロッとして笑っていたりします。
あまりにも多量に吐くことが増えたので、助産師や小児科医に聞いたところ、単なる飲みすぎた量を吐いているだけなので、心配ないと言われました。
心配な吐き方は、吐いた後も機嫌が悪い、グッタリしているときだそうです。
今はうちは、寝返りした後に吐くので、洗濯物が多くなりましたf^_^;

ちょりこ

うちもよくマーライオンやります(・ω・)ノ
こんなにたくさん飲んでたの~?!と、びっくりします!!

回答かぶっちゃいますが💦
うちも心配でお医者さまに伺ったところ、飲みすぎちゃった分を吐いているから平気だよ、と言われました。
あとは、まだ吐きやすい胃の構造しているから、咳き込んだ拍子に、飲んだ分がでちゃうこともあるとか。

吐いたあとけろっとしているなら、様子見で平気かと思います!!