※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢や胎芽の大きさが小さめで心配。心拍は確認済み。流産の可能性に不安がある。経過について教えてください。

妊娠初期で小さめと言われた方、経過はどうでしたか?

5w3dで胎嚢4.7ミリ
7w5dで胎芽5ミリのため発育は6wとの診断でした。

心拍確認はしております。

心拍確認すれば一安心と思ってたのですが
流産するのではと不安です。

コメント

るんるん

今の子妊娠前に流産してます。排卵検査薬使っての妊娠でしたので、7wだと思って受診したら6w程の大きさで、あれ?とザワザワしました。そのうち出血も始まり、1週間ほどで自然排出してます。

私は心拍確認できなかったので覚悟できてましたが、心拍もあって出血もないようでしたら不安でしょうが赤ちゃんを信じてあげましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しい体験談をありがとうございます😭
    後1週間くらいで生死が別れそうでザワザワしてしまいます。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

6w3dで胎嚢9ミリ、7w1dで胎嚢18ミリと小さめで週1受診でした。
6w3dが2回目の受診したが、初めて心拍確認でき、翌週も心拍確認できました。小さいけれど、2回心拍確認できたので翌週の健診までに母子手帳貰ってくるようにと言われ、ほっとしました☺️
初マタという事もあり、検索魔になって安心したり不安になったり……でしたが、8w2dの健診では週数並みの大きさにまで成長してくれていて、健診周期も延びてほっとしたような、エコー毎週見れなくなっちゃうのか…と残念な気持ちでした笑
週数より小さいと言われると不安になってしまいますよね……😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在胎芽のサイズから考えると9ミリないくらいの胎嚢でして…

やっぱり発育はかなり遅めです😭
    来週少しでも成長してくれることを祈ります

• 11月10日