※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金の振り分けや投資について教えてください。タンス預金もありますか?他におすすめの投資先があれば教えてください。

貯金が数千万単位である方教えてください。

どのように振り分けてますか?

タンス預金もありますか?

ウチは みずほの国際、ニーサ、メットライフドル建て、ソフトバンクに投資をしています

もっとおすすめあれば教えてくだ

コメント

ちびちびママ

うちは、普通預金(ネットバンキングと大手銀行)、ニーサ、メットライフドル建て、iDeCo、個人年金、学資保険(一括払い)で分けてます!
タンスはなしで、5万くらいにお家に置いてある程度です🙇‍♀️

ままり

うちは普通預金に800万円だけ残すようにして、あとは投資信託のオルカンとS&P500に変えてます。(NISA枠と特定口座枠で)あと最近ビットコインに注目してて200万くらい購入しました。貯蓄型の保険は入ってません。なんだかんだインデックス投資が堅実に増えるなあと思っています。

はじめてのママリ🔰

主人
息子と分けて

あとはタンス預金です。

もし主人が亡くなった場合、相続税が掛かるのでタンス預金にしてます👍