※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が急に食欲がなくなり、イヤイヤ期真っ只中。オヤツは1日2回までと決めているが、夜ご飯も食べず。明日の食事が心配。皆さんはどうしていますか?

2歳の息子が急に本当に急に何も食べなくなりました!
金曜日までは大人と同じ量をもりもり食べていたのですが、土曜日になって何もかもイヤらしくオヤツすら嫌がる場合もあります。
結構土曜日は1日で食べたものはスティックパン2本半だけです。
今日はナゲット4つ食べました。昼にカレーを出したら1口食べて吐きました。案の定お腹が空きすぎてオヤツをよこせ!!とギャン泣きです。
今もパパに抱えられて大騒ぎしてます。
「オヤツはもう食べないよ、また明日だよ」と言ってオヤつは隠しました。
夜ご飯は大好きな納豆ご飯にしたのですが、1口で終わりでした。

絶賛イヤイヤ期真っ只中です。

根負けしてオヤツあげちゃうと、それが癖になると困るので1日2回(午前、午後)までと決めています。

明日はおにぎりだけでも食べてくれるかな?と心配になります。
お腹が空けば食べるとよく言いますが、お腹が空いたらオヤツを食べたがるので、、、

皆さんどうしてますか?

ちなみに水分はちゃんと取れます。お茶や水を飲んでいます。

コメント

びびり🔰

たまにご飯食べてくれない時があります。
良くないとはわかりつつ、ジュレとか野菜ジュースをあげちゃってます。

うちのコの場合は、大人が食べてるものと同じでも、別の皿とかに盛られてると食べない。私が食べているお皿から直接とったやつなら食べたり、、、食器やカトラリーを大人と同じものにしたらたべたり、、、。

それでも駄目な日もあります。そのときはジュレにしたり、スティックパンを机の上に常時置いておいて欲しがったときに食べさせたり、、、良くないとは思いますが、やっちゃってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日は食べたのに、今日はパンもダメでした🥲

いつでも食べれるように置いておくのいいですね!
    うちも真似してみます☺️

ありがとうございます👍

• 11月10日