※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

看護師や医療関係者で、保育園や小学校に子供がいる方への質問です。シフト制で土日休みが取れない場合、子供との時間が足りないことが寂しいかどうか、メリットとデメリットを教えてほしいです。

看護師として働いてる方
医療関係で働いてる方

保育園、小学校とお子様をお持ちの方は
病院とかだと絶対シフト制だと思うのですが
やっぱり土日休み子供との時間が取れなかったりして
寂しい?とかありますか😭

メリットデメリット教えてください。

コメント

ねここ

逆に子供を夫に預けて仕事に専念できるので、ヤッターって思ってます💦すみません

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういう考え方もありますよね!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

土日に夜勤してて土曜日は15時まで一緒いれるし、明けもそのままお出かけできるので子供との時間少ない!とは思わないですね!
平日休みになるのでパパは土日祝いて、私は土日祝働いてどちらかの親が週4、5は最低でもいる形なので、家のことも回せるしいいかなあと思ってます✌️

逆に土日祝ママパパ休みだと平日休みなくて大変そうだなあと思いますね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まあ確かに平日休みもいいですよね…分かります…

• 11月11日
初めてのママリ

我が家は旦那が単身赴任で、帰ってくる土日は仕事なので、全く家族の時間が取れず…モヤモヤしてます。
今は夜勤してませんが、このままだったら夜勤ぶつけて時間取ろうかなぁと思ってます。