はじめてのママリ
私は体調見て焦らずに移植してもいいからね!と言われたので、早生まれにしたくないと思って半年後に移植しましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
自費ならできると思います!
保険だと貯卵は基本NGで、移植前提となります。通ってたクリニックは新鮮胚移植が前提でした。
yuzu
私は保険適用で出来ましたよ!!
移植はいつでもいいけど採卵は少しでも若いうちの卵がいいから先に採卵だけしとこっか。って言われました😊
結局あまりグレードが良くなくて子宮内環境も悪すぎて今は移植できないって判断されましたが😅
移植まで時間あるし凍結胚のストックはあるけど今の状況だとあと1回くらいなら保険で採卵できるよって言われて貯卵ある状態でしたが保険で採卵できました😊
貯卵がある状態での採卵が保険適用になるかどうかの基準は病院にもよると思いますが基本的には保険では出来ないって認識のほうがいいかなって思います😅
凍結胚の保管が1年すぎると更新料払わないといけないのと、体外受精の場合は半年に1回は厚労省に治療計画書を出さないといけないみたいなので、お休み期間が半年すぎたら一度通院しないといけなくはなると思います😂
はじめてのママリ🔰
自費なら確実にできます
採卵して受精卵を3〜5日育てたものを凍結保存して
自分の都合のいい時に移植できます🙂
また、1回の採卵で1個しか凍結できなかった場合も、続けて採卵してどんどん受精卵を保存することもできます!(貯卵といいます)
保険でももしかしたら可能かもしれませんが
例えば1個だけ凍結した場合、その1個を移植してからじゃないと次の採卵ができません。
繰り返し採卵して凍結数を増やす、つまり貯卵ができません😥
コメント