※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントは、子どもの希望や親の希望で考えるべき。子どもが大きくなるにつれ、どちらを重視するか悩む人も。みなさんはどうしていますか?

クリスマスプレゼントについて
サンタさんからのみ
親からのみ
サンタと親の両方から

じいじばあばがくれている方は親が希望を伝える?子どもの希望?

うちはまだ小さいので子どもの興味あるものや親があげたいものがいいかなと思っていますが、大きくなるにつれてどうするんだろうと思いまして。

子どもの希望?親があげたいもの?

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさん→欲しいものを聞いてバレないように買う
親から→親の独断
祖父母→子どもが欲しいものをリクエスト

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後の参考にさせていただきます💕
    来年、再来年あたりかなー✨

• 11月10日
ひな

我が家は完全に子供の希望です。
服や靴なんて本人は欲しいと思ってないし絵本もサンタさんにもらうものではないかなと。自転車も生活で今後必要になってくるものなのでサンタさんとは違うかなと。サンタさんからはおもちゃがやっぱり子供が嬉しいと自分が子供の頃に思ってました。
うちはサンタさんからと、親からとおじいちゃんおばあちゃんからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!服や靴は生きてく上で必要だから買うの当たり前みたいな感じですか?
    うちはサンタさん来なかったので🥲

• 11月10日
ぽぽ

サンタ→欲しいもの
親→好きな本一冊
じー→金
ばー→バーのあげたいもの
叔父→お菓子好きなだけ、ゲームセンターやり放題
叔父→子供が喜びそうなもの
義実家→金

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんもらえるんですねー!!
    お金は子どもの貯金ですか?
    好きな本1冊は毎年??

• 11月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

お金はじー(実父)からもらったものは秒で使います。
    大体家族でクリスマス付近にお出かけした時に散財です😆

義実家からいただいたものはおいおい必要なものが出れば子供のためのものを買ったり、お出かけした時に使ってます!

本は子供達が選んで毎年です😆

• 11月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

基本じーばーからもらったお金は、子供達のために全部使ってます!
    じーばーは喜ぶ顔が見たくてあげてて、貯金して欲しいわけじゃないと思っているので綺麗に使うのが我が家流です!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!いーですね!!
    その考え方ステキですね💓

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちはサンタさん、祖父母、子どもにとっての叔父叔母、あとは親族がくれる人もいるなという感じです。

祖父母からは欲しいもの必要なものを聞かれるので、希望があれば伝えますし、普段から色々贈ってくれるので子どもの好きなキャラクターグッズなことが多いです。

叔父叔母は子どもが好きそうなので、プレゼントしたいものを贈ってくれて、親族はお洋服とか名前入りのものとかあって困らないものをいただいてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!名入れとか出産祝いくらいだと思ってましたー💦
    ステキな親族ですね😊

• 11月10日