※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親戚の子へのプレゼントについて、現金が味気ないか悩んでいます。5000円を包むか、何か欲しいものを聞くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

親戚の子のクリスマスプレゼントや誕生日プレゼントって現金だと味気ないですか?😅

私は5000円ぐらいを現金で包んで渡すのがいいかなと思うんですが、旦那は味気ないって言います😅

でも、私だったらですが5000円ぐらいで何か欲しいものあるか聞かれてもその値段では欲しいものない時もありますよね💦遠慮してしまうし。

例えば1万円ぐらいで本当に欲しいものがあったとしたら、5000円現金でいただけたらそれを足しにして買えるから嬉しいって思います☺️

だから現金がいいかなーって思うんですが、どう思いますか?
皆さんはどうされてるんでしょうか?💦

コメント

mama

私の甥っ子には小1から本人の希望もあって図書カード5000円です。
誕生日もクリスマスも。

息子が年長なのですが、今年からクリスマスは図書カードお願いしようかなーって思っています。
欲しいレゴは1万円前後だから予算オーバーなので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    未就園ぐらいの子だったらどうしますか?💦
    欲しいもの年齢と共にどんどん値段が高くなっていくので、現金だったらいいのになーっていつも思っちゃいます😅
    図書カードで本を買われるんですか?

• 11月10日
  • mama

mama

未就園児でも希望の物がなければ図書カードにすると思います。

本買ってますよ!
    甥も息子も本が好きで毎月本代が凄いのでお互い助かります😂

個人的には現金でもいいと思います😃
    ただ旦那さんの意見も取り入れてあげた方が、今後モヤモヤしなくていいかなーと思います。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

もらう方からして、、現金が1番嬉しいです🫣💕
中学生以上の親戚の子には私も現金あげてます🎁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現金が嬉しいですよね!
    貯金に回すとかせず、現金でもらったのに自分たちで追加で払って、一番に欲しいものを買ってあげたいなって思います😅

• 11月10日
ママリ

子どもの頃、何が欲しいって言われたらお金っていいなさい!と親に言われてました でも今考えると可愛げのかけらもありませんよね😓

現金だと、どうしてももらった額が安いか高いかの評価になるので、味気ないというか気持ちもなにもあったもんじゃないなとは思います でも貰うと嬉しいですが

私ならメッセージカード、お菓子いくつかと現金かな

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども側から現金ほしいって言われるのはちょっと寂しいですよね😢
    年に一回会うか会わないかの付き合いなので、何か欲しいもの買ってね✨とサラッと渡したいなと思ったんですけどね💦
    確かに気持ちはこもってないかもですが、相手の方もAmazon経由でいつも直接うちの子たちにはプレゼント届くので😅

• 11月10日
ぽぽ

現金でいいと思います😆

少し予算オーバーしてしまうかもしれませんが、サンタの靴に入ってる500〜1000円くらいのお菓子とお小遣いにすると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現金だと実際嬉しいですよね!
    でもやっぱり気持ちこもってないとも思われてしまうみたいです😢
    正直何が欲しいと聞かれても遠慮して高いものは頼めないし、現金にして何か欲しいもの買う時の足しにしてくれたらな✨という気持ちでした😅
    サンタの靴のお菓子もいいですね☺️

• 11月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

めちゃくちゃこもってますよね!最大限の気遣い!!
    仲良しで毎週会ってるような子の欲しいものならわかるけど、年に3回くらいしか会わないこの欲しいものなんかわかるはずもないので良いと思いますよ!

自分の方の親戚なら自分でお金でもものでも準備するし、夫の方なら夫にお金だけ渡してお任せしますね。関係ないので🤣

文句言うなら自分でやれよって話なので、全部やってもらいます!

多分子供もママもいらんもんくれるくらいなら現金のほうが嬉しいと思いますよ!

• 11月10日